探访一位老人家

7 S+ r7 }  [$ t% x
' t. X8 f. V( K$ o/ Y( u DSC04081.JPG DSC04082.JPG
8 F3 l+ S, U- I/ h: ^3 h沿着水库的边坡一路前行,发现一堵断墙。. c/ w" r( H1 w4 F) g$ \+ ~, b1 a( Y
DSC04083.JPG DSC04084.JPG DSC04085.JPG DSC04086.JPG 1 a/ ^' ^8 z. p% ~1 t
在周边搜寻,发现两个陶罐,于是一阵猛挖。罐壁很薄,一碰就碎了。移开罐子后,左边的罐子底下好像有些白石灰。
! X5 p( l- j( v" J% N$ z. |9 `3 l) o% J% R- w$ j

|* @% q: i' _! P! Y& D$ T$ w! M. j! @: c! a* U
DSC04087.JPG 6 x2 E% v8 G& K, M" N
清理罐子时,只希望罐口的碎片落在了罐子里,结果碎片一部分还是遗失了,却发现了一些类似碗的青花瓷碎片。8 m1 k- l7 x; N. A

本帖最后由 狐步快步 于 2012-1-2 16:24 编辑   Y+ W% z/ l: I% U/ C. S6 y8 v+ E
0 H/ D/ }. V, P1 O: D' f1 w$ y) |
无论是成功抑或是失败,都不能让我轻言放弃。于是继续在旁边搜寻。或许只是出于贪婪吧。

" G9 V/ x9 T5 v6 d# C挖开旁边的石头,发现一个薄薄酱釉的大碎坛子。
& W& ]0 ]) G6 L( o. {0 ?+ ?2 `挖啊挖,挖出一位老人家。(魂坛是什么样子出于对老人家的尊敬在此按下不表)2 z( t2 ?# c$ V# s" T$ a  a

+ n+ S# H" z3 H  X2 J. ^
赶紧把土和石头回填回去。鞠个躬逃也似的跑掉。

7 c7 G( S' l9 E8 Z3 |  @# z
1 x% j' q; U& f" @) V" ]' z
可能是太紧张了,我迷路了,一阵逃亡后,闯到一片火龙果果园中。旁边立个牌子,写着偷果一个,罚款50。可是火龙果都收摘完了,只有树干,我多想还剩一个被我偷了去,冒出个农民伯伯要罚款50,迅速把我带回正常的世界中,可是只发现一只鸡。
0 T( v# M* S0 Y, k& P9 I
' d% B# [7 u. \# c3 v

; k- J- r* b0 k
想起龙山湖人教授的“我是搞地质的”说话来,这大中午的,就我一个人在湖边挖到一位老人家,要是真冒出个人来问我在干什么?真是百口莫辩。

惊魂未定。

惊魂未定。

那位老人家可能在天国享乐了
" i( |2 j3 w! n

哈哈哈,蛮刺激啊

chenyufan203 发表于 2012-1-2 17:48
7 a# P, h2 @1 d' h  Z5 z出去寻古这种事最常见啦,不过确实很吓人,俺也曾几次转到现代乱坟岗子里去。你找到的那俩陶罐可发到 ...

% Z' F1 o  G9 y2 I) @) C7 Q罐子薄薄的,现在回想起来应该是冥器。

江边郎 发表于 2012-1-2 17:49
  e$ b( d" u" b: k3 B) m9 y那位老人家可能在天国享乐了
5 K2 @3 e# Z/ D, @5 y0 Q) B; ^; g/ v
该是如此吧。

阿哲 发表于 2012-1-2 18:57 % c, m3 B) |3 e& k0 ]
哈哈哈,蛮刺激啊

4 G4 `* z6 B& t6 [& \* V$ R,太过吓人,以后还是自己做做陶器和石器玩。别再想着去就挖了。