楼主: 万石堂

发一枚右江河岀水石壶.

万石堂 发表于 2012-2-7 17:16 * w8 g0 C! t; V, f: ?
欢迎畅所欲言呢.请看,这壶就在下图里的中间.
2 N. s" j0 K9 i5 ]! S7 i
  叹为观止   7 j% w5 T$ _$ X( P8 q' R5 s
0 M* d/ \& q$ g8 D
9 H% h  T- J  }- P2 L4 M
" h- m) C- p9 e6 ]
9 C) A0 w/ ^# [1 T2 F6 Q$ H
3 K; z1 o7 @/ `  f$ p& M  |

$ k9 j; Q; _+ s# _  i% I( n7 s/ L
hyshanren 发表于 2012-2-7 14:23
0 X4 b  I- }  A9 s漂亮的石器!见识了。& ]/ \( A7 C. {4 F4 b( Q

* `6 c5 r7 b4 X说石壶我有疑问:
4 S0 h" Y4 n' w$ o0 b8 C
% x; B# ]* `# m& v
欢迎畅所欲言呢.请看,这壶就在下图里的中间.

山海天 发表于 2012-2-7 14:06 " e$ k- c7 i, J0 ?
能装多少水 ?

( }4 E: B. Z2 o' B3 t一两酒左右.谢谢.

大笨 发表于 2012-2-7 12:30 $ M+ K% G' ]/ E+ ]9 \9 k
呵呵!右江的东西就是好玩,不知道内容量如何?
* y- b/ [) d2 w& r( Y9 A' `0 f) `3 m
9494,里面可盛一两酒左右呢.谢谢您的关注.

石头bole 发表于 2012-2-7 09:40   T$ X2 Z0 `4 m' A" `+ z9 W1 [
呵呵  少个嘴啊

# ~0 M( b9 n, o9 Q- j1 }7 ~谢谢您的关注.

逸民 发表于 2012-2-7 09:05 . c" {! k2 a4 A. A3 s) P
想想看,在古时,没有陶器之前,这只水壶是多么重要。

7 `' k2 o7 q. U- T/ u谢谢逸民 师友留言,此器型十分罕见,是在右江河岀水的.很佩服古人的想像力呢,呵呵.

漂亮的石器!见识了。$ J) O7 v+ J2 J* T) j* b& r

* l+ |! T" e1 W" K6 n7 e说石壶我有疑问:+ S* b* Z1 P4 m5 t/ o
1.内容都掏空了吗?这在石器时代的工艺可能吗?
0 A; h# P) a. Z  Q2 [7 o2.看容器比较小,这点容量貌似意义不大。- E* N: b) I9 S6 p
3.要盛水搞个石碗或竹筒一类的竹木器不更简便?9 v+ A# w) @. ]. z9 q) g/ a

6 D  f4 ^, }% A3 Q1 h我想这是不是石器装手柄的眼?

能装多少水 ?

关于此壶的相关图片

呵呵!右江的东西就是好玩,不知道内容量如何?

呵呵  少个嘴啊

想想看,在古时,没有陶器之前,这只水壶是多么重要。

1 a6 V  S# \7 p7 y
7 |! @5 ?1 D, a$ r. P本人发图不慎,请求管理员帮忙编辑将重复的图片删除,谢谢.