楼主: Trilobite

昨天的种子没照清楚,今天重发。老师们帮我鉴定下这是什么植物和种子

植物满漂亮啊

呵呵,谢谢您们支持!

昨天邮寄途中出现的两个种子 3 l+ \' U+ ?0 L
& ?9 Q5 B- l: |# Q% N' F

4 b( _8 z5 [4 Y' o5 Q/ K这个上面也有种子,但是我不认识这是什么植物,什么种子,请老师 .../ ^+ f/ Y* F" _, K
Trilobite 发表于 2010-7-3 10:50

! s  I# _) q/ X3 c' q* _6 O  c* e( x5 J! X4 D2 A
% r+ l  n$ R! J$ H4 x* ?6 k9 a# N
    赵哥解答你# M2 k6 j* i5 |+ A9 y$ h: {
1、带种子的一般无漂亮植物,石质要么很坚硬好么很酥软,大多是泛白色,有落地的腐叶层叠而成,含多层种子,不规律
4 t  m8 H1 ^0 i; D) |2、鲜艳有形的植物几乎没有种子,石质很好,厚实,含多层植物,不规律

这次交换出去的大部分都含种子,每位网友2-4块不等
; v$ j$ I; }" Y- j
4 V/ q' v7 D3 \) Q- \9 S, t# o下图下面有一颗种子,发现后马上用502加固,没有再敢接着劈,恰逢快递途中折断露出两颗种子,是赶巧撞在有种子的位置了。加入楼主继续砸几段,或者还有种子出现,曾发现拳头大的石头,表面就有种子20多颗

属于下图情况是极品,既有漂亮植物又有种子

感谢楼主分享精美的植物化石!  V& q# h' i0 `# F9 ^/ c3 p
感谢化石情缘老师的细致讲解!
- k7 |+ \' v$ j/ Y1 b真的受益非浅啊!, w" v. S5 j  r, H# c1 u
虫见我心 发表于 2010-7-4 11:39
; C/ V0 V  R9 L- i4 i. \9 Q
* h) j8 c& ^9 r( t; y+ t
% G, S2 t: g7 `3 y# t3 E4 g8 j" g
    这些都是辽西少有的精品,连辽西人都很少有人知道那个地儿

再次欣赏

搬个地儿

赵哥解答你
) T; B. J2 s, g% L  n( v$ q/ K5 B* Z1、带种子的一般无漂亮植物,石质要么很坚硬好么很酥软,大多是泛白色,有落地的腐叶 ...9 t* k+ u- Y' |  }5 W( J  E& ]
赵哥 发表于 2010-7-5 19:07
8 _  s" V! _; U5 E+ N4 l
' O4 ~: b. U% p, t
6 V$ q9 k" o# B# z8 u- a; Z
    谢谢赵哥解答!

搬个地儿
2 [1 w* j+ s/ V' H, z5 q3 k6 t天天 发表于 2010-7-6 09:51

! |4 A# ~9 f/ K6 y
# s9 B  _  g9 w7 g& D, B  |7 x% h
    好,呵呵~

好东西呀

好东西呀: U$ T+ ]9 P. n8 E7 e" s( A; |
aaa 发表于 2010-7-29 08:19

1 v! {# i$ @, G( r/ e
! Y4 }: z/ z0 `( b9 z
( h& N$ O4 b: z' E. I    谢谢支持!

植物化石有可能是我批出来的呢,吧秃鹰的呀

不清晰的叶子是苏铁、可达一类的叶子,具体是什么,没有生殖器官,不能确定的+ F' S. Z) o6 R6 @

不清晰的叶子是苏铁、可达一类的叶子,具体是什么,没有生殖器官,不能确定的  E% H* ?  s$ M# {# P

R4 L' i- [7 t" j职业农夫 发表于 2010-7-29 20:53
0 e2 i2 J9 _' }4 u" A" N- f0 Y
4 V+ s: |8 r, ], X

2 X) c% R$ {4 a1 C/ b% v    ......