我最完整的一把石器

本帖最后由 龙二 于 2012-3-27 19:08 编辑 0 L2 _6 G2 J. h! Q: N5 J: I

+ }3 s2 d+ x; _图片清晰很重要,不管是谁的,这样才有利于分辨,毕竟有些上过油(凡士林),掩盖了石器原有的包浆,支持大家每个人,加油!!!

以石清心 发表于 2012-2-29 10:54
7 ]% g) `3 a! a) E图片实在太模糊,质感,包浆全看不出。凭现在的图,有石器的感觉,但很不明显。

; r, f" V+ H( M3 O. L: H) f赞同

你们说真就真吧。我持保留态度。光看照片就能鉴定石器的人我也不好说什么了。

司马超穷 发表于 2012-3-27 23:51
9 q* c8 C0 P3 K; J你们说真就真吧。我持保留态度。光看照片就能鉴定石器的人我也不好说什么了。

8 P  G7 p" A9 T3 Q! C! x4 O6 a老师光看照片就能鉴定石器是假的吗?!大家都是喜欢石器的朋友,可以摆事实讲道理找证据,可是别斗气.
回复 1 0

% I4 H9 k, ]8 |' D
老实话现在基本用不到显微镜了

用显微镜做出来的假东西,会让只用显微镜才能鉴别真假的人很为难。
4 g; J7 k* M- u" _- L! b6 v只要多看多比较,彩玉质的出水石器并不难鉴别。如果假的能做到真的水准,那成本必然非常高。假的什么地方都可以做得跟真的很象,就是无法做到真的水洗加沁色的程度——那是岁月和水留下的记忆。

清心老师的话是对的,石为天老师的图片非常棒,大开门,可能楼主看到的高仿太多了,有点草木皆兵哦,柳州做的石器我也看到过几把,也知道他们到百色来收出水的玉质老料,但只要多看真品,多上手,积累多一点经验,还有多交流,慢慢的就知道真石器和高仿石器的不同了。

7 H7 ^6 L/ u* `1 m这里好热闹啊,显微镜还是要用的,特别是看打磨痕迹和毛孔
: R! T( j: t2 a! J1 |0 }# s
* F/ j+ k+ \" f  u广西本地玩石器的高手藏龙卧虎,都要虚心学习,太骄傲会被笑话的
8 W8 u9 B# D1 C
( A) E' c7 U1 Q5 q司马超穷朋友敢说真话,有些看法不一定对,值得讨论,但值得敬佩。) _; B1 ~' x, ?: ]5 I7 `) {: ~
8 c: a: H- V4 f; e7 z' c, D  d+ f7 y
) ^9 M: r1 I0 _9 u

; O( e% a5 \8 ]2 g! J5 T% D1 t' X& S3 _) o3 P! ?& T* i& X* d

4 ?, \/ s- Z1 ?9 }% e9 }* H7 ~4 }6 I" Z
3 z% v! n, K# j& I

呵呵 好一个讨论的好帖 在帮顶下 接着看大家讨论

逐一学习

呵呵 这样讨论的好帖 现在很少了 我在顶下