求解琥珀!(琥珀动我心)

% A3 v1 ]* F2 n3 w$ q0 a: Y4 \9 J$ q) Z3 G+ X9 F& D: t
P7244349_副本_副本.jpg P7244352_副本_副本.jpg P7244359_副本_副本.jpg P7244366_副本_副本.jpg P7244344_副本_副本.jpg P7244344_副本.jpg P7244346_副本.jpg P7244362_副本.jpg P7244369_副本.jpg P7184291.JPG P7184294.JPG P7184297.JPG P7184275.JPG P7184277.JPG P7184279.JPG 带着无数的疑问请教大家!这个琥珀印章很奇怪!里面的虫曾被大家当成现生种苍蝇!经过我这段时间的研究,我找遍了所有的苍蝇之后我发现,它不是苍蝇,从它头上的三个点和嘴部的形状我发现它是一只体长为两厘米多的蜜蜂!蜜蜂的头上身边和身下有水银,它的嘴里还在吃着东西,可是我找遍了所有蜜蜂的种类及图片,却没有找到和这只同样的!我对琥珀研究不多!但是很喜欢它那种晶莹剔透!真实自然的意境,它封存的是我们未知的世界!有一种神奇的魅力深深的吸引我们!所以我请大家帮个忙!能否帮我找一下这个蜜蜂的资料,及图片,以解我心中之谜团!相信大家一定会帮我的!
不是很看好楼主的虫珀。一是里面的生物,不是琥珀里的常客,颜色较鲜艳;二是珀体,无法和任何琥珀产地相关联。+ ^$ m5 v( D  r" [/ f) L  {' G

6 s  X* v$ u7 W: A4 H建议楼主找一个鉴定机构。这种样式的虫珀,不像是用天然的琥珀材料来包裹现代生物。所以要么就是人工材料包裹现代生物,要是就是纯天然的

瞎氓子
7 @- Z+ l: n" }- U1 B, Caaaaaaaaa 发表于 2010-7-25 01:51

; _. n" n3 p% H6 E. x  }" W1 A( Y- |- ]4 Q0 k' S3 ?1 `& d: U. ?
6 N( N9 H+ t& o; K4 e* p1 G) G
    大哥是蜜蜂!你对比一下下就知道了!睡觉去吧!

同意黄金老师的说

楼主好!: ^5 v( u2 T2 \  i
我们可以说是老朋友了,对于朋友,我喜欢说实话,如果有什么说的不对或是不妥的地方,还得先请您见谅海涵!. Q/ r' p- D- I
我基本同意黄金兄的看法,我对此琥珀感觉也是比较怪异,就虫儿在琥珀中的鲜活劲来看,真的不象是经历过几千万年的时光洗礼出来的生物,再就是琥珀本事的特性,想说它是波的,可她荧光又显现类似多的,真的有些另类,个人认为,此物有假,也同意黄金兄所述,做一个权威鉴定;我的个人意见,可把玩,不可做极品收藏!

楼主好!2 O" W1 Y) r* E5 Q. {) D( s+ Y
我们可以说是老朋友了,对于朋友,我喜欢说实话,如果有什么说的不对或是不妥的地方,还得先请您 ...
. z; c) ]8 M/ U' T8 b虫见我心 发表于 2010-7-25 23:25
5 a" w$ D, ]5 D8 ]9 n. o

) @$ k3 K+ D. k# m7 u没事的多说无妨!谢谢朋友关心!发上来就是让大家说的!现在对我来说,珀体是什么已经不重要了!不管是多还是波,它是琥珀的,我现在找这只傻蜜蜂已经快一周了,连国外网站都去了!从几千万年以前找到到2010年!也没有找到一张图和这个傻蜜蜂一样,这个蜜蜂因为保存的完整而且鲜活,是因为它的头上和翅膀上还有身下的植物上有几滴水银,而且它的嘴里还在吃东西,我现在觉得它有些像缅甸琥珀!因为缅甸琥珀的珀体比较大而且保存得比较完整,我再找找看吧!找不到再说!鉴定机构只给鉴定珀体,不管虫子!

评分

0 F+ k, N% T3 Z6 N2 B7 A: d7 ^& V7 ]9 a1 R- P# }
珀体的荧光可能和我拍的照片有关系,实际上不是这样的!颜色要更亮更透一些!

为楼主提供一张网上搜寻图片,供参考比对! " ?% n: f: m  i( [" [% ]  M# Y
199fa8abf1050f16e52624a3d74cfb99.JPG & C5 `, m: @& D( m& S  j
(请注意昆虫的头部各细部特征,如:须、齿、眼周形态等。)1 k1 I* y! X  f" }! r1 x. `
日本大黄蜂是种毒性极强的蜂类动物。成年日本大黄蜂体长约1.6英寸(4厘米),翼展约2.5英寸(6厘米)。这种大黄蜂被日本当地居民称之为“大麻雀蜂”。日本国内平均每年因受这种大黄蜂攻击而死亡的人数为40人。日本大黄蜂脾气极其暴躁,尾部带有一根长约0.25英寸(合6.25毫米)的毒刺,飞行时速可达每小时25英里(合40千米)。

评分

或者楼主可以查查“虻”,可能会有收获

% n% c2 Y" K' i8 d/ e
为楼主提供一张网上搜寻图片,供参考比对!  
! j0 B# M$ T8 X+ D( M8 _6 S- G5 a" a1 l8 ~9 A) M0 I7 T6 E
(请注意昆虫的头部各细部特征,如 ...
: Y& g1 V0 T4 i虫见我心 发表于 2010-7-26 10:38
+ {" a) J# W. N
" n' F+ m. ?5 U$ x1 R

) O- g& {/ \/ [    开始我也认为是杀人蜂,胡蜂,可是我的这只蜜蜂脸不是黄的而是红的,颜色和长相不一样! P7244344_副本.jpg

蜜蜂啊!为你白了我的头发!还是寻不见!

照片不清,无法判断。

照片不清,无法判断。
3 `; Q. J) n% j: z. n德道 发表于 2010-8-11 14:47
2 j+ q" x) S, H4 A

( O+ Q$ a5 d) q/ I  I# h8 R5 a; n4 t! s2 E4 _& d; U& K
    我会发几张清楚的图片请您再看看!