楼主: hug

发几件大家没见过的东西

见识了一回

都没见过!欣赏了

厉害厉害

回复  虫见我心 ( w$ m/ s# @( L( J/ T; G
4 u$ N* p2 I9 W1 j( e6 p0 E/ {" Y
看下背面是什么,谜底是玻璃镜子,民国的,镜子镀层已脱落,看起来是透明的玻璃.
" W9 z4 C# ~8 b$ U/ e+ ahug 发表于 2010-7-26 09:08

, `( P9 D. G) f( Y% k. U# X3 O9 V+ l) Z
: H) R! q' f$ h+ t: W- A  [
    你真的很幽默!

不错,很有价值的藏品,欣赏学习了。

之二应该知道是什么吧!
' x4 `+ h/ p) K4 p' J8 @7 Zhug 发表于 2010-7-25 21:15

8 I: x; n2 V. F- l5 h( P; n4 H
5 y, T- Y' L$ Q, [
1 u' j: X3 l4 E1 H    小李飞刀吧
2 X# ]7 R) N& c要不就是和下面那副配套别头发的发卡吧。

之三:相信家家都在用这个,可清末民国白铜的没见过吧!
. I4 w8 H7 a, t! U: D3 E8 M7 mhug 发表于 2010-7-25 21:17
2 i) v8 P+ }$ V, e1 o
7 `+ ]3 [4 |0 U+ B

2 ]( s9 g% t, j- ]% R    肯定不是削土豆皮的吧

沙发!% K# ^# {2 N8 }+ j+ @9 V2 a& z
我有一块与第一张照片相同的袁大头!!) w: u8 X! n3 s. t) E+ ^; ?' e1 r
fumei008008 发表于 2010-7-25 21:23
: _$ d# n1 b; c( O
' i) K( z/ t; {8 ^  g0 d
9 ^0 e1 u* D2 M) m- Z  o/ g
    是一样的吗,是外国老头的可不是袁大头

肯定不是削土豆皮的吧
( l% C# t& e; b玉德晶神 发表于 2010-7-31 15:19

; r0 d: y5 ]! G8 \- k
9 _/ W! o7 G8 w( f" U* C8 {/ o; Z1 Y2 w6 h# y" X2 f& Y
    反正是削皮用的,至于削什么皮嘛?肯定是水果蔬菜类吧!
! q5 m0 w# N( [* ~/ g$ M% @' a至于第二件是什么,两根头部都是尖的铜片用铆钉铆在一起,是早期的圆规,上下都可划圆形.

呵呵。那削皮的不错