请各位版主帮看看是石器吗?(19)

回复 1# 老石器
9 @/ t: \; T8 `, m( N% c% ?# v% S
# c1 q" k. L6 O" O. _" Q- C7 J  {; E3 u" Y( H5 T/ Z! z; q" Z
    从器型看是磨制石器,这种工具少见!

回复 2# hug
/ {! P: Z, h  c, H% q# C
( u0 e. }7 j' j! e8 ?
* Y* T) W1 U# {/ a    谢谢版主赏析

。。。。。。。粗中见精美

回复 2# hug ; G# z( u8 I; p( Z3 L# f
请问版主,这件东西估计是作什么用途?

回复 4# 赞古
; n' T" F/ M7 A& i, h
" j7 V' `8 L. d4 o4 d4 |; D' b
( t1 C0 H" J+ v: S    谢谢赏析,请问老师你认为这件东西是做什么用的?

回复  hug
+ U- V0 H3 C- k4 m& _- x请问版主,这件东西估计是作什么用途?
* f2 U: O5 W2 ^5 d, U4 f老石器 发表于 2010-8-10 10:13
3 G( z5 a' G- u% [% d: T2 n

: B. ~8 c" z6 m$ ^8 |2 |0 Q& }4 w, E- d% y! }, a
    具体要看磨制的刃部在哪个面,需要局部来个特写.

回复 7# hug
) c% T# o* [) \0 Y. ?6 H
9 i% W. r) j# [; Z
7 d) U2 ~0 R% x; n; P    两边刃部呈对称状

像个组合工具的刀刃~~老师不敢当。。。。。

南方古猿 该用户已被删除

回复 10# 南方古猿
1 Z" }5 h0 V  u& }' u" f! j
8 G" s+ W, w# V3 Z4 r! o/ q
' ^) Q' N. q& S; ^6 j2 A1 I' K    基本呈对称状

回复 2# hug . _: ^3 p; j. H3 @, F: X; O

0 X* h$ ~6 c. `* a
2 ]9 R9 ~7 ?4 b2 w# a/ u& t' |    估计是石器时代的一种礼器

回复 13# 泰汶
/ Q+ T% k4 U: W3 K+ }0 K! {谢谢