楼主: 奇石新兵甫

这是石枕吗?八月初从洋河捡到,经观察是打制常用的汗渍已浸染石头。请大家鉴赏评论。

奇石新兵甫 发表于 2013-3-21 11:12
% [3 n) F0 D/ S古人创造能力智慧是很高的,这就需要专家论证啦。这石枕是在出现大宗石器的地方捡到的。谢谢您监评!共同 ...
' ]7 [; ~0 W( R# w, U. N) g7 T0 V
同学习。曾在遗址捡到过枕形石,但很难确定是否石枕,故有一问。谢谢回复!

请大家继续评论。

陇右石 发表于 2013-5-26 23:14" ]1 C7 t9 k4 o
人们用石头的时间很长很长,我见过老年人用石头作枕,说是夏天枕着凉快,可降血压,有的用了几代人 ...

) o5 P, t/ t! L谢谢您的欣赏评论!确实油光润滑,经过千万年还这样,多亏地下埋藏。

奇石新兵甫 发表于 2013-5-28 17:01
! e. M8 ]' E* s6 B& S谢谢您的欣赏评论!确实油光润滑,经过千万年还这样,多亏地下埋藏。

; a  O7 Q: F4 c5 p* o* V, N请大家点评!
1 r- C; w" U. R, C* o

6 |" \& u5 s0 |- Y4 E$ _
谢谢欣赏!' e' D  n, I: Z# C. S

奇石新兵甫 发表于 2013-3-21 11:12
" l6 K/ I& s2 E- B4 l3 H古人创造能力智慧是很高的,这就需要专家论证啦。这石枕是在出现大宗石器的地方捡到的。谢谢您监评!共同 ...
3 k; ]& x  a7 e  V& t
不客气。
6 c2 J: m' b! `# B现知:史前齐家文化期有玉枕。+ i2 E: I. C/ I1 w

请大家点评!

值得商榷

顺源 发表于 2014-10-19 13:14- @0 d6 Z" C6 J0 l0 `- ]
值得商榷

y$ _0 \* M; J2 \  f- F4 ?4 L- D. y是呀!只等鉴定,谢谢点评。! c2 Z7 s- \* ~* o2 Q5 [! A

共同学习

好事成双 发表于 2014-10-26 19:38
& Y: P3 i5 h9 }, c  r/ I共同学习

/ T/ W# d9 W9 o( R谢谢您欣赏!/ R' [2 E2 I- F0 L

奇石新兵甫 发表于 2014-12-2 17:42
; ?% s/ D1 _, f8 T谢谢您欣赏!

9 Z; X# m: ]4 T. H请大家欣赏.!( ^, I# x: v5 l

我看不像