是斧?是钺?还是铲?

出水铁器,包浆厚重。12.5x9x3mc    赏字何为?
/ }2 ^' e! Y/ ^7 {, _3 y' R       照片 3936.jpg    照片 3937.jpg
% `4 S/ C  d$ U5 Y6 H
) Y/ [, `* J3 G       照片 3938.jpg    照片 3939.jpg 3 [0 ^# I+ @+ N0 b! X" `' K

: f. F5 F+ N; e       照片 3943.jpg    照片 3940.jpg
/ T" K3 p- X; N      
2 Z) G. |% l8 ^. l2 L. a
照片 3941.jpg
很漂亮的兵器啊,哪个城市出水的请问?

上章昭阳 发表于 2012-11-18 16:22
6 F9 }' \3 R0 j& j  a* R很漂亮的兵器啊,哪个城市出水的请问?
8 X6 y3 O) v; g  x6 U8 {; v8 W
   据卖家说是邕江下游。

大美!!在我看来形制更接近于斧。

彳亍 发表于 2012-11-19 10:57 5 j! t* D* P1 X; B
大美!!在我看来形制更接近于斧。

0 n) K6 O% Z1 R. Q. S* t谢谢!

有双回纹,估计为汉代的铁斧。

百石 发表于 2012-12-13 15:44
+ d6 X+ m: Q/ R0 ~1 [有双回纹,估计为汉代的铁斧。
' |5 _1 D2 P9 ]* k' [
汉代有字的少
8 w3 W) U& D+ x2 z  g

百石 发表于 2012-12-13 15:44
0 t  D0 O4 g! j# f. w4 e有双回纹,估计为汉代的铁斧。

# B8 U* o! ^" C$ p$ {) s# E+ C+ m高人出言胜读十年书7 L  u. {. i( \! u' \

hug 发表于 2012-12-13 20:06
# S. H) D2 x! n( H汉代有字的少
) O/ ~. p! k) Z1 m" \0 r
谢谢!

陇右石 发表于 2012-12-20 10:26
# L5 T8 g! [- u叫'斤',车上配备的工具。

e  W7 r3 w8 H. a1 ~4 v! Y3 ~不听说过,谢谢!

学习了。。

陇右石 发表于 2012-12-21 21:01
" R+ O( e6 Y& ?" g3 O2 X中国青铜器「工具」斤,砍伐工具。战国晚期到汉代,配在马车上,修车轴。青铜、铁都有,北方较多,常见。
) e" J- r& k2 Q% Y. e; S' J
我这是南方哦!可找把"赏"字的看看,谢谢!

沁紫 发表于 2012-12-21 21:36
+ J/ U; a1 T2 E学习了。。

8 _6 @* f, w. {; j