远古石雕艺术;【犀牛——"星座图"】之佐证

[犀牛——“星座图”】一大一小两头犀牛。虽然两标识不尽相同,可加以比对,借鉴更明析。大犀牛通体共刻有;九个圆或椭圆形的(似)星位;其背下方在圆中刻有两横(=),又似两个物象?是否代表某一特定的“星座呢?;小犀牛身体只一面刻有;三个形态各异的(似)星位;其右下部同样在圆内刻有一物象,似(R);又是一个神秘的符号!?左下部刻有一鱼形标识,又是何意?是否与宇宙星空有关?是否已有犀牛之动物?许多的不解,不可思议!!请大家,各方有识之士不吝赐教!多谢!' C( B. D3 L3 V5 n2 L' e

【大犀牛】正面18.5x12.0x5.0cm

【大犀牛】正面18.5x12.0x5.0cm

【大犀牛】背面

【大犀牛】背面

侧面

侧面

[大犀牛】局部;似(=)

[大犀牛】局部;似(=)

【小犀牛】正面;

【小犀牛】正面;

背面

背面

侧面

侧面

侧面

侧面

【小犀牛】鱼形标识

【小犀牛】鱼形标识

【小犀牛】似(R)

【小犀牛】似(R)
本帖最后由 泰汶 于 2013-7-19 20:16 编辑 + p9 N; M2 x8 E/ e3 M7 [  a
0 t" j' F5 d6 t
为什么说要佐证一下楼主呢,我感觉激情、想象力是科学探索和发现的动力,应当受到保护和鼓励,另外,很多石器上也确实有打制的斑点痕迹,我一直认为这是古人制作石器的手段和方法之一。
+ u1 e9 s" ^/ B' p/ y0 i/ a  N' `9 v$ X

评分

回复 1 0

% d2 m* P8 [4 I7 y9 k
回复 1 0

SDC10070_副本_副本.jpg 1 L5 j* }- v& h# w

评分

回复 1 0

SDC10063_副本.jpg 2 _& O2 p% t. e8 N; [) L/ R, L

评分

回复 1 0

赵哥 发表于 2013-7-18 10:398 U5 w+ y" O2 q6 J1 n
观赏石:七星北斗,来自河滩河套
7 Y0 `- E& R1 E
本人收集和研究的是泰山大汶口石器,再重发一些图片,如有异议,欢迎切磋。
6 a9 J% ^- j/ [4 t$ k, P) Z5 _) ^7 T
回复 1 0

泰汶 发表于 2013-7-18 10:20
0 j' C9 T7 k$ q( {9 {$ L跟个图片,佐证楼主

4 P  |: S; [+ `' w0 W观赏石:七星北斗,来自河滩河套

评分

回复 1 0

一花一世界,一石一星空。想象力太丰满,石头很骨感。

建议楼主收一些特征明显的石器。

解放了 发表于 2013-7-14 23:495 A8 M7 {6 j( U/ f

. z1 f: H$ r/ ~, p" T- }! }) \( a谢谢!
1 r! M6 \4 _# G& j7 @0 L+ D

天外飞仙 发表于 2013-7-15 01:080 l# v* b/ @* D
建议楼主收一些特征明显的石器。
, x& q6 V5 W: ]3 B
多谢版主指点!
2 k  w  s& l6 o5 t+ f! [9 ^# X2 m) `+ Q

解放了 发表于 2013-7-14 23:492 G. r7 S6 b' g, f1 S

6 ^% v3 i* u5 B5 U  T0 H/ e$ K2 z1 l呵呵,欢迎兄弟,你看到牛了?  a+ k7 p% }" E2 R0 k

夏之生 发表于 2013-7-15 12:04) @) L/ ~/ Z/ j6 p( i
多谢版主指点!

5 G5 O4 d7 e( q, a先证明是否石器,属于哪家文化,出于哪个区域什么地层,然后再考虑犀牛问题,呵呵~8 c3 v; U7 P. J3 J4 s

SDC16565_副本.jpg SDC16182_副本.jpg 3 r/ d3 w0 E# G# S) p5 P4 Z9 u

评分

跟个图片,佐证楼主

泰汶 发表于 2013-7-18 10:20
$ `5 Z4 E1 W% m7 d+ ^. [: G跟个图片,佐证楼主

! {1 K9 B& a/ o. W! m这啥也不能说明,类似奇石我有标本,就在我办公室,手机拍了一下,我发上来佐证是在我们当地唐河河滩里见到的奇石,按楼主的逻辑我的题名应该是:远古人类刻钻的北斗七星吗。不能那样做啊,民间爱好者对待考古和历史也要严谨,尊重事实,尊重考古科学~请看下图!9 a1 Z5 e$ j! F+ `: t4 ?! I" g, G