楼主: 毛毛雨

抚顺琥珀难得一见的昆虫。

1 s) ]) c8 F  r# n' F* j
啥东西四条腿呢?
: h% h/ q& b  a* D2 E2 Q2 ]北方女狼 发表于 2010-10-19 21:42

5 h+ I% j5 L( V* D( h
- h! L) F0 h. x8 _# W
$ i7 u$ |& {3 n" u. J    谢谢提问。 外行看热闹,内行看门道。(姜还是老的辣)我分析它能不能是四条腿虫子。六条腿叫昆虫。四条腿只能叫虫子了。如果是六条腿就是掉两条腿也应该在琥珀里。我还有几块也是四条腿的虫子。近期发出,大家共赏。欢迎大家论坛。

此虫是不错。劲非常长,具有特点。( S. x# u5 V  U$ [
' p; u2 z2 k. m; [
个人认为:
. j7 y+ Y- W6 O$ s2 P像现代的婚飞蚁。理由是:触须的形状像蚁,触须长在头部 ...
6 L* I# I# Z% g  N1 t德道 发表于 2010-10-19 22:48

1 I/ n/ W, m/ }& k9 U
' o) ]" ^- M+ u/ [/ m0 ]3 ?3 j3 K& o7 p
    多谢回帖论坛。 它确实有点像蚁,但北方女狼版主提出它怎么四条腿?它的头,脖子和肚子很不成比例。看着很不顺眼,它的长脖子上有个包,如果在包哪开始头向下,再看就顺眼多了。比例也正好。可那不就成了马脑袋了吗。 我看它长的有点怪,是不是新大路。欢迎大家论坛。我们又不是专家,想说什么就说什么。开心就好。先谢谢了。

我也喜欢抚顺的东西,我的收藏品也主要是抚顺的,欢迎毛毛雨多发点精品的东西,因为你也是收藏的大家.

有三叶虫吗2 W$ @$ g! b7 V. U- h5 [  w
三叶虫 发表于 2010-10-20 14:18
1 ~* \1 S3 l( A4 g# f

0 p8 u$ s3 A- Z1 r' S% Q- s谢谢提问。 抚顺有一个地点,三叶虫化石可以用车拉。看某日抚顺晚报。

我也喜欢抚顺的东西,我的收藏品也主要是抚顺的,欢迎毛毛雨多发点精品的东西,因为你也是收藏的大家.
5 d( Y( v9 r" f1 S德道 发表于 2010-10-21 09:33
2 h# b: L, ^" h4 ?& I5 C8 N
( R7 A% C0 c# k! g0 M( \

6 o' D4 C7 ?- [1 y    十五年前,我们抚顺的琥珀藏友都爱到马世连开的店里论剑。马老板到北京开店后,十几年没人论坛了。有时间我们可以聚一聚。交流收藏经验。喝酒论虫。