抚顺琥珀中的禽类绒毛

本帖最后由 虫见我心 于 2010-10-22 21:04 编辑 ' E7 J! s) G6 F. k+ z1 V1 Y7 x/ L

# u9 |+ Z% G2 v( V- w各位老师朋友们大家好!
* Z. C7 v6 Q& N2 N* `5 \真的是从很小的时候就开始喜欢琥珀了,由于年少无知,常常将捡拾到的“煤黄”琥珀,在石头上磨,很希望可以磨出小学课本中讲述的蜘蛛抓苍蝇的那种琥珀,可到头来,连一只最为普通的小虫也没有见到过;随着年岁的增长,一步步认识了琥珀,知道了它的珍稀性以及为什么珍稀,对琥珀中的虫儿,也就更是喜爱了,自己也收藏了一些;但琥珀中的毛类包裹体,真的很少见到,(主要是抚顺琥珀中的毛类包裹物),曾在马世连老师的博客中见到过一块包裹羽毛的抚顺琥珀,真的是羡慕加喜欢,也很想拥有一块:近日有幸,在胡乱观看以往打磨的琥珀时,见到了一团绒毛,虽然很难和各位老师和前辈的藏品相提并论,但还是满喜欢的,今日特发上来,与大家一起观看讨论,也希望大家能够喜欢。 5 b/ n. e6 B0 f* B5 O
图1. 照片t10.JPG 8 b4 q! }3 Z" ]' M9 `- l
图2. 照片 t17.JPG ! f# U, y) n+ q# r6 Q
(图2是禽类绒毛的杆部特写)
. `/ t( f0 S- z% L/ B7 e图3. 照片t09.JPG
; b( O! T& _+ f2 U- K图4. 照片t07.JPG
1 B- ]9 y) D6 B, Q8 Q(图3.4是绒毛杆的最末端的高倍放大图片)
+ ^/ d% P( I* a# a1 t) u; m图5. 照片t14.JPG
" m& g) I" u! o: ~9 U3 z, T图6. 照片t06.JPG 0 h9 m; p, I3 W$ \
图7. 照片 t13.JPG
9 |' p0 d  N) A+ ?% N- J图8. 照片 t15.JPG
$ Z: `% [4 a' q9 T( W. M3 @图9. 照片 t03.JPG
7 L7 G* C& j9 f" X2 p  Y图10. 照片 t05.JPG 5 I; \! t- v. N, l# W, q, k
图11. 照片 t02.JPG
! E5 h3 u8 A6 S! }+ {3 ?, M; [图12. 照片 t26.JPG
5 |. ?7 N( a, I图13. 照片t01.JPG & M; z; E5 Y4 C1 a% a
(图5—图12都是禽类绒毛放大后的图片,图13是整体图)9 Q, Z4 k* I  V4 x
图14. 照片t19.JPG
4 ]* ^9 M$ j, F) ?9 C$ p图15. 照片t27.JPG : o" X$ N. k1 M' o7 B
(图14.15是我捡到现代鸽子的羽毛上拔下来的绒毛,因鸟类的羽毛绒毛不好寻到,所以就以此物替代了,为的是方便比对)
# h/ X5 R4 ]1 Y; C$ C(图12与图15中的绿色圈中,都有皮屑,不知道是巧合还是什么原因,真的是我没有想到的,等发现之后,真的觉得有些意外了,也真的很有趣,是不是动物们也和我们人类一样,也掉皮屑啊。)) h4 K- k4 i! k
希望朋友们喜欢抚顺琥珀中的“纯毛”!
照片 t04.JPG

评分

樓主有心人有緣得之﹐好棒喔。謝謝分享。

学习并欣赏了

欣赏了謝謝分享

看图三果然有几分相似

是的话就恭喜啦

在琥珀里,毛毛少见。谢谢分享。

难得一见的好宝贝啊!

难得一见的好宝贝啊!
) Q, k) o3 c! v; r珍珠 发表于 2010-10-23 21:04
  ]" P( E4 C1 J: X" X4 o3 @
2 Q: p8 j& e1 h3 p

' b- l3 o! Z- T    ; C+ o9 \" P: D; L8 ?
真是好东西。

欣赏学习了

哈哈,从百度搜出这个帖子了

楼主很小就开始收藏琥珀都没有磨出虫子啊{:3_54:}足见珍贵了

楼主很小就开始收藏琥珀都没有磨出虫子啊{:3_54:}足见珍贵了

新人报到