楼主: 泰汶

捡石器过程照

不是每个地方都有的 不说是千里挑一也差不多 等到这个地方没有了 想去在寻找个地方 你就会感觉到 太难了 珍惜吧 尽力挖掘 抢救一件 是一件

评分

呵呵 最喜欢就是这样  自己找石头 好

看到这里我很敬佩楼主了,精神可嘉。乘机和你开个玩笑,别生气。玩奇石的是顺着河边找象形石,你也是顺着河边找象形石,不同的是玩奇石的渴望找到象观音的,你渴望找的是象石器的。

评分

泰汶 发表于 2010-5-10 21:01

" f  o5 b. g1 y, V1 k& ?; T7 ~1 n0 H' r+ c0 ^" ]* W' @

' S. ~* M3 ~# m& V% n( Z, R$ T泰汶兄弟找石辛苦,发帖辛苦,赵哥感动!谢谢支持本版 ( d& q8 U8 {4 T# }
奇石也好、石器也罢就找石和发帖热情来讲此贴加精评分都不为过,呵呵
# @- I4 \8 \# S- w/ ]* E但左老师说的意味深长,就寻找石器来讲,我更希望兄弟把精力和时间用在实处1 U# y# y  o" H8 W# M# g3 _
1、看历史找地方志,研究判断聚落所在" j% _! L3 ^- q( r
2、实地勘察河道、村口旁(古河道、湖泊)边附近的高台阶地层位+ J/ S& ~8 E$ S. W8 N+ N: {
3、观察有无陶片或石制品,寻找有痕有迹有特色特点的真正意义上的石器
; G( w( o- E3 p- E$ y希望如此,谨以建议供兄弟参考

评分

看到这里我很敬佩楼主了,精神可嘉。乘机和你开个玩笑,别生气。玩奇石的是顺着河边找象形石,你也是顺着河 ...
; A- t3 q1 ]4 i# k4 I# n9 [; \9 S左山岭 发表于 2010-5-10 22:39

/ G* ]( A1 k# u! k3 s& l
) z( h: h8 A0 o0 Z4 x
' i- X* g1 D* r" F    意志、精神可嘉,还要方法对路

楼主辛苦了

泰汶兄弟找石辛苦,发帖辛苦,赵哥感动!谢谢支持本版
2 \  \! w1 |1 @奇石也好、石器也罢就找石和发帖热 ...# C0 k6 Y) f# L; A& \; L
赵哥 发表于 2010-5-11 00:13
! v; a9 i, O" x) Z

( p. W# Y  e3 g6 I: J
* `* W# r9 R3 ?2 k    明白了,哈哈

回复 89# XRJ-2
3 P0 i) r2 L. {1 w3 i0 u; Y* x) I- U) w, t& h4 T! I
# T$ E6 I4 n. S1 ]+ L
    谢谢兄弟支持,彼此彼此

回复 91# 于小鱼
: y" j% v; y3 Z) n: V9 A
: `! Q7 w. R6 C! ^' g# h5 C8 Q
; ^7 L0 A2 G) n" x6 q" g    非常同感,石器存在的范围确实有限,有时只是几百米范围,走出这个范围连个类似的都很难找,确实需要抢救,尤其那些特别的值得研究的,大家都有的石斧石刀类,有时带不了,就只能舍弃,但能抢救一块算一块

回复 92# 石头bole
! P) A; U; v. \9 `; S( f3 x! h# i. G% @( a, b: Y* H( c+ y/ E9 I1 l

' R$ ?& Y9 R0 w2 d    谢谢石头老师鼓励支持,虽苦点累点但乐在其中

回复 94# 左山岭
! k1 K- O" E7 P( X# o+ ]# Q
/ h5 \; v7 L  M, \& S3 p
  ^$ u$ f0 H# R# Y% v( K6 C    得到左老师关注,非常荣幸,都是讨论和探讨,我不生气 有时确实感到弟兄们说的对,照片有时确实表达不够真切,如上手的话,也许会改变看法。不管怎样,以后还请左老师多多关照,我也尽力拿出好的东西供大家批评指正

回复 95# 赵哥
0 Q6 z1 ]& M' r7 h9 ^& o6 i, S. X9 f3 E3 C+ I6 u
7 j1 O: F/ B) y7 E  a
    感谢您的鼓励支持和指导,您也辛苦了,还请以后多多关照

回复 98# 年轻@人
! M4 v9 |4 n5 b% b, ^2 t
  n0 M; G! m4 Y: _& e" C' B4 [; M- ~, ]7 x: z4 T; }$ }

中晚餐都上了; H$ `7 q: u& b5 m3 q# B& C# U
泰汶 发表于 2010-5-10 21:02
这几块能吃饱吗?不容易

欣赏