楼主: 怡红快绿

我也来磨琥珀

10克就剩下3 了,心疼啊 。+ ]; g  k, M6 r# K/ d6 g
沁紫 发表于 2010-12-21 23:16
" D# f% e6 W& p: A  W

K) t# [# ?/ G: l( K5 n3 B; T+ w  H1 l5 Q4 l5 _
    是呀,第一次磨,想弄个规整的样子,结果只有这么点了

10克就剩下3G啊。做弧面成数高一些吧。这个材料。
/ S2 p$ W( c+ a恐龙鸟鸟 发表于 2010-12-22 00:05

# o7 h+ m, Z/ @  Y  g5 W( K
: ^% A! S$ k) g  Y3 y
* U: ^5 N: Y6 c# u8 a/ p" t* }    嗯,下次有经验了,哈哈

10克剩3克    心疼啊' d. Q$ a$ Y* J
冬虫草 发表于 2010-12-22 08:53
+ y+ d, o% ~4 J

+ @0 v/ W$ q; O: o4 C  ]1 S$ s# J) b2 D3 ?/ x
    是呢,心疼了……

应该随形磨就好,磨成这样料都浪费了0 ?, e' V( D7 Z: j3 Y9 `; j- g( ^
雨衾 发表于 2010-12-22 09:16

! Y$ b. e2 W( {" V5 h. e% q0 x3 R
* X5 R. y% C+ Y
- n! E( y$ b3 {& l  e; j$ C5 O0 i    嗯嗯,下次一定要随形了

我的方式是1200後再用2000打磨,甚至3000,之後用牙膏研磨,最後一道用羊毛輪輕輕拋光,表面就會相當鏡面效果了。

我的方式是1200後再用2000打磨,甚至3000,之後用牙膏研磨,最後一道用羊毛輪輕輕拋光,表面就會相當鏡面效 ...; d/ K( Z7 v  V1 D
蚱蜢 发表于 2010-12-22 13:33
1 \4 v/ Q, U/ X" g% Q( I6 ]. N
' h( l9 y; d& g$ A% u
* P) N* }! ~5 C! A, M9 X: V3 d' h4 q
    好的,记下了!

感谢楼主分享琥珀原石打磨心得!5 B3 F9 A6 M( Q* c; J
每个人喜欢琥珀的情感都不相同的,楼主为了得到心目中的完美形象,失去了大半的不舍,但真的很值,这毕竟是您最想寻求的精彩!
' E: {2 k5 T( B# d(打磨琥珀是经验和鉴赏的积累,日久功必深,相信不久的将来,楼主展现的琥珀标本一定熠熠升辉!)

感谢楼主分享琥珀原石打磨心得!
, e0 w6 H% t+ ^$ k每个人喜欢琥珀的情感都不相同的,楼主为了得到心目中的完美形 .../ S7 M4 @7 q. g3 w
虫见我心 发表于 2010-12-23 20:54

1 P, e: L: n' {- o4 [) x) v
) j& o! J$ e2 X  B& l, O$ G0 z& [( E2 m
8 b) {, Y! N$ b. r  虫版真是会安慰人,谢谢您的鼓励!

荧光笔 该用户已被删除

都是强人

有点浪费啦,磨成随行就很好看啊。
5 ^$ K. y0 m2 h; [+ W荧光笔 发表于 2010-12-26 01:08
* c9 s) [" ?  B4 n4 D; x+ s$ N# E
, Q5 T+ d% i! v+ Z

7 _$ }2 k) w8 y$ @# b    第一次,太没经验了,以后应该会好很多

都是强人
" Y( g! V# K1 B, _* ^5 Vaaaaaaaa 发表于 2010-12-26 10:52
. Y$ l3 B3 V+ C/ h- V' I# Q
" _, E5 o/ N0 P' b! }5 L- }

, r6 N8 F- ?2 @; c    我这还叫强呀,都磨成这样了

下功夫哦

下功夫哦( t: X) ~" ?3 P
锁阳闲人 发表于 2010-12-31 10:28

9 n. b% b9 z2 j& S谢谢闲人捧场!