请鉴定,是石器吗?

请老师们看看是石器吗?1楼我觉得不像
这是什么石器,研磨药的吗?

一楼如你说的,是不象,
' E/ f9 I. ]" f% v3 u* t, e) G, R, z二楼有点意思,

个人认为石器也要分年代吧

评分

是石器,可是有人让你找证据,是难为你。相信自己,相信自己的石器。

这是什么石器,研磨药的吗?
) i8 Z: ^9 ]1 O& X, Q  S石而不华 发表于 2011-3-31 09:13

, H5 B6 n$ W& ^; Q% V$ p5 O/ g' d; J! o+ u8 W# L3 g

9 F0 o; D* O. m2 ^    如果你自己认为是石器,那一定要去找证据,不要听人家说是与不是,这样才对得起自己啊,光"相信自己"是没有用滴

如果你自己认为是石器,那一定要去找证据,不要听人家说是与不是,这样才对得起自己啊,光"相信自 ..." g$ p1 I5 e3 R; t2 u* U1 K7 v; F
酋长 发表于 2011-3-31 20:31

" M9 Z8 K% ?8 v+ v$ {# V. k& U5 D. g
8 y+ E! w2 m% z" X4 _( e
    谢谢老师鉴赏,可是证据去哪里找啊,这是朋友送我的

是石器,可是有人让你找证据,是难为你。相信自己,相信自己的石器。
# c+ F8 r$ L+ a1 V逸民 发表于 2011-3-31 20:26

6 B$ L" W* w3 [& j, T8 G/ [) @8 T% j" @  s
) V  D. H: n2 [( b. S' l; E
    第一个发完觉得没有人为痕迹,谢谢老师鉴赏

个人认为石器也要分年代吧
+ P. o8 N1 a$ f, ~+ G& Xtmdmp 发表于 2011-3-31 19:07

: _; o# z! Q8 N; q' W8 _' E
# M" M. C, E9 E2 H8 @! n0 o5 f* E! E. ^5 i* R* Y8 b, t' B. ~
    不知道怎么分,多向老师学习,谢谢

石器最起码得有人工的痕迹," d5 A. F7 J! h
出果是出水石器,那另当别论.

如果这两件都是在遗址里捡的,那都是石器,第一件为石拍,第二件为凹石,考古学上暂未能为凹石的功能作出定论.而民族学例子显示凹石一般用于砸碎硬壳果类之用

评分

石器最起码得有人工的痕迹,
0 M* j9 d3 C0 \, y2 E出果是出水石器,那另当别论.
, ?& d; p3 t8 p) ?/ }7 H& H酋长 发表于 2011-3-31 20:52
' A3 ?- l) e5 e) y, T" O

& d  X: ]6 F, {& m4 F9 }" }1 ^# ^
+ k6 |* Z! r; J' R    也有例外的,假如在遗址里出土了一些卵石,但山上的遗址附近不产这种东西,只有在几百米外的海边或河边才有,这东西是古人搬到几十米高的遗址去,当考古出土时,就视同为文物(石器)

评分

如果这两件都是在遗址里捡的,那都是石器,第一件为石拍,第二件为凹石,考古学上暂未能为凹石的功能作出定论.而 ...
( S( V2 Z" s7 N) K由零开始 发表于 2011-3-31 22:27
. {+ M% s, e' x( u+ T
$ a' H8 ]1 I$ V9 T0 f6 h
+ P0 H* K$ m+ K! B* @4 j0 V; N: K
    谢谢老师鉴评

也有例外的,假如在遗址里出土了一些卵石,但山上的遗址附近不产这种东西,只有在几百米外的海边或河 ...
+ x2 c- Z; u! [( h9 l, j% u& g由零开始 发表于 2011-3-31 22:41

5 @# ]- |& b" n7 k  q
6 g3 c$ W( v" [" |4 W6 [! [* n' _7 x. C
    学习了

听课关注