楼主: 江边郎

国之瑰宝:天下第一犁

回复 14# 名兵 ) C7 ?$ @* o; p% t. c
8 N, L7 p& \% m) Z9 I

* B, s; r( {2 D6 R: V    那得多重一个人拉得动吗  那不是浪费吗劳动力吗

以往石犁头的翼部也曾单独发现过,一般将其称为梯形石刀

回复 4# 沁紫
9 R( {% \7 }1 d6 Y  v7 A0 s) f3 v: H8 H. k. Q8 \2 J; o

- X/ B2 Z; U' [* B. @+ ]* d    大件器难觅

回复 13# 百石 8 b" X! ]+ o- d1 i7 w
) S1 c# p" X1 a+ N9 c& _
1 E; i+ D. Y, }, Y% ~* A% v# K
    希望大家把藏品也拿出来亮相,好学习。

回复 16# tmdmp
6 y; ]$ t4 R( }" }; Q  i( b$ O3 k/ y; q1 N$ N3 d

, Z% o0 I- a* H' g% O7 v    犁一般需要动力牵引

回复 17# tmdmp ! T/ i7 s6 w! @9 Z9 W7 ?. W) x
' W6 D6 P2 n% h( p1 R) z
7 Q6 A8 t5 K+ S7 p) c" |
    古人的犁还有什么样式,我们还不清楚

回复 22# 猪头龙
6 W6 j% N& W! V7 R
8 T9 I" P/ ~" p0 O. R
9 ]) P' z2 m- r& c3 Z   

学习了。