楼主: zg

求鉴!谁的骨头?

火.. [复制链接]
没见过,学习中。

鸟类的是空的轻。 有加工痕迹

当然是楼主的骨头,难道是我的吗?

应该是上颌鼻孔和口腔中间的那段骨骼被加工的,猜对了给加分哦

某种比较大的食草动物的吧

我应该知道这个东西是什么,但是没比例我不敢妄下结论,要是和我想象的是一个比例,那这个就不是一般的骨器 ...+ U: d8 b) k. i
如月中天 发表于 2011-5-16 20:12
0 {# _5 R, L3 i  b# K% {4 W
: a9 R/ u8 O& y: M. R
5 o- W( M: N% Z9 X/ @2 e
    高人,关注中

应该是上颌鼻孔和口腔中间的那段骨骼被加工的,猜对了给加分哦
. j% J5 X% m. V+ X, l嘿!后生! 发表于 2011-6-23 00:01

. a' [2 Q/ O& T( P0 c4 I6 u
; J6 z- F- h* r1 y- l, I
/ q7 l2 @% s( u- l  _5 ?$ t    如果我猜的不错的话,您说的还是很靠谱的。如果这东西尺寸在3--6厘米宽,12--20厘米长,1--2厘米厚的话,这个应该是雄性犀牛鼻腔骨的上端(因为磁性鼻腔骨是实心的不能磨制),也就是犀牛角座基的下面。这块骨头坚硬异常,可以磨制成投枪或者匕首。而且由于稀少和珍贵,不是原始氏族中普通成员所能拥有的。我曾经在图片资料上见过,从未见过实物。

应该是上颌鼻孔和口腔中间的那段骨骼被加工的,猜对了给加分哦$ L+ U1 N6 j+ \! I& K9 B' o4 ?$ n
嘿!后生! 发表于 2011-6-23 00:01
1 }4 d! \& M. K; y! k

/ e$ ~! E% H) u8 ^2 j2 k. g( k! \: k$ j! t+ k4 O
    犀牛的鼻孔和口腔离得比较远,是因为犀牛有两只前后分离的大角,鼻子上面正是前面第一支大角的基座,所以坚硬异常而且只有雄性才是空的,磁性是实心的。

关注一下

出结果了啊,高手

没学过解剖学。

我应该知道这个东西是什么,但是没比例我不敢妄下结论,要是和我想象的是一个比例,那这个就不是一般的骨器 ...3 e3 q' E) p" o. @% M* O* k
如月中天 发表于 2011-5-16 20:12

5 Q6 p6 a. m' @- r! g7 P$ u% D  H4 F3 [. U1 S" T+ ~9 K1 p; V4 v& \+ b( k

9 `0 M3 h8 w/ J# m4 m    宽4.5CM   长11CM

宽4.5CM   长11CM4 _- f7 W; k, j/ v: G
不是人的,莫有这样大的扁平骨

看动物的骨盆,髂骨那一部分

看动物的骨盆,髂骨那一部分" R. f/ ?8 Z, d- p
xw76 发表于 2011-6-29 11:50

2 j, r6 K8 t8 p; g# c
3 ^) |" R) f  m+ B6 @5 S) X
5 D: i. x% F+ u3 W6 ^; b3 G6 h    这个骨,有一定的重量