与退休老教授一起喝茶赏石

今天,朱教授借书后来办公室坐坐,见朱老进门,忙起身迎接,赶快煮水泡工夫茶。朱教授今年86岁了,原是法律系教授。以前,朱教授与我同在一个律师事务所当兼职律师,并肩作战过,所以,见面当然亲切了。朱教授知识面广,口才好,现在还经常看书,虽感慨现在记性不好了,但还是保持经常看书的良好习惯。
   朱教授看到桌面一块石头,吩咐拿过来给他看看,他说这块石头像一个人,如作揖状,建议做个底座,摆上去才好看。这块石头我不想收藏了,所有只能说以后再做,话题转到这块石头的质地以及赏石与心境与知识等方面上来了。
蜡石太难出形,有形难得!
63348e7cga3a1c19d23c3&690&690.jpg 63348e7cga3a1c14190f0&690&690.jpg 63348e7cga3a1c1230687&690&690.jpg 63348e7cga3a1c0012733&690&690.jpg 63348e7cga3a1c099b868&690&690.jpg 63348e7cga3a1c07b2b17&690&690.jpg 63348e7cga3a1c05ca531&690&690.jpg 63348e7cga3a1c03e2f8c&690&690.jpg 63348e7cga3a1c01fba2c&690&690.jpg 63348e7cga3a1c0f558a6&690&690.jpg 63348e7cga3a1bfe2a9e7&690&690.jpg 63348e7cga3a1bf965793&690&690.jpg 63348e7cga3a1bfb4daf1&690&690.jpg 63348e7cga3a1bf3ab897&690&690.jpg

不想收藏了的意思要转掉是吧?

这样的好像还是比较容易上手的

你应该送给那个老先生

回复 3# 漫天飞雪

可转也可以不转

回复 5# 石头bole

老先生家里有巴西玛瑙

是黄腊石吗?

回复 8# 由零开始

应该是的

不想收藏了,送给我们吧. 换块石头给你玩.

回复 10# 沁紫

好主意

属于晶蜡,略粗。颜色还不错,可以玩玩。

回复 12# taiyang77

学习了

略粗,但挺均匀

回复 14# 李东长

河水还没冲刷够