楼主: 龙二

清心的例证“三角”是否石器?

火.. [复制链接]
呵呵,这个刃,明显的很。会有详细的说法的,典型的邕江石锛一种

从这几天开始,我梦见成千上万原始人整天往河里扔“石器”,慢慢地扔啊扔,越扔越远,越来越多了……

http://bbs.qsw.cn/viewthread.php?tid=266784也许这个奇石网的这篇文章真实反映了奇石网对邕江石器的认知水平,石器对某些奇石玩家来说只有形似就对,根本不懂石器和奇石如何区分......不能以玩奇石的观点臆断石器!

) m: a  Y4 [0 ?6 C6 n# N- |
从这几天开始,我梦见成千上万原始人整天往河里扔“石器”,慢慢地扔啊扔,越扔越远,越来越多了……
; [9 D: W% R' y4 r+ G0 b. ?' a龙二 发表于 2011-6-12 12:05
7 _6 s7 ^8 z( ^0 v2 H4 n
# a& z, z7 P% W  g* h2 l; C  h
! I* Q7 }( V9 N1 A3 ^, b- U0 S
    哇噻!
4 t1 U: r6 d: w. R3 l8 p              也许是原始人在举行扔石器比赛,看谁扔得远,扔得多,还没有水花。。。。

呵呵 关注学习中。。。。

也许这个奇石网的这篇文章真实反映了奇石网对邕江石器的认知水平,石器对某些奇石玩家来说只有形似就对,根本 ...
; R2 o: i& @* n3 N. g- E" `; D3 ]hug 发表于 2011-6-12 12:11
4 b' s* t, \7 K
感谢老师提供参考资料,看了那个帖子真是令人茅塞顿开啊,原来如此。

都是疑似

谢谢龙二老师开帖。
; c9 h# p6 A' e我想先看看清心老师如何确认,再作评论。石器毕竟不在我们手上,他如分析有理和确定有据,对我们来说也是一次极好的学习机会。1 c9 }3 c! d$ e1 a* x
出水石器看似很多,但没有众多的捞沙船日夜作业(有石器出水的河段也很少),我们要找到它们会非常非常之难。至于一些出水的怪石是否是古人所为,值得我们好好研究,如果没理没据的否认或肯定,我觉得都有碍我们对石器的认识和玩赏。0 p+ M! O- v6 N7 x
关于探讨出水石器鉴定标准这个问题,我的看法是,鉴定出水石器只能根据一些原理和方法以及相应的科技手段来进行,离不开对比和分析,而不可能制定出标准,然后按条条框框来鉴定。这种标准我看也难以制定。

谢谢龙二老师开帖。
* T6 j" e. Z  h# ^2 ]我想先看看清心老师如何确认,再作评论。石器毕竟不在我们手上,他如分 ...+ H- I; u5 u# p* x5 M
石奔 发表于 2011-6-13 19:49

$ b0 t, {. o/ j* r) O, f& D9 N
  k. S# o, r$ ]$ ^2 b0 d, s# Y. {我也希望有充分论据说明这个例证是石器,不管是谁,不然我老是做同样的梦:远古的先民们扔啊扔啊扔啊……石器越来越多……包括原始人随手从地上捡起来砸鱼打牛不小心扔河里的石头也成了“石器”

畅所欲言各抒己见,移到讨论区,进一步探究!

畅所欲言各抒己见,移到讨论区,进一步探究!
. z' t6 i* A4 V6 c- ^0 z+ _赵哥 发表于 2011-6-17 09:38
* G+ ^0 Z5 x4 f& A* ]- q

8 O) P  X# _7 i继续探讨中……

学习了

学习了
9 l& T5 n& X- K* Z磊磊 发表于 2011-7-23 09:45

" |# q) Q1 ?8 w4 t  V$ h$ w互相学习。