楼主: 东胡

与同道好友欣赏和讨论我的几件骨器。2

% h# V( O- r/ z: j! z
呵呵 战国各国都有文字的 鬼脸和布币背上的文字,又作何解释尼?   要 都一样秦国就不用统一文字了 .( X3 H) a+ S$ ^1 g: F: `
tmdmp 发表于 2011-7-20 10:06

( u+ n6 d8 @4 o2 e  J( J
* g/ D" N1 r+ E% g# _
0 v+ V/ I! |7 `$ x# \& A 您的这件好,文字清楚。1 V* n. H, h6 R+ ~+ }$ U4 v

如何释读呢?

2 x1 u! n3 s! v% W0 U( K回复东胡:8 B* U( d9 v3 Y, a! Y
东西真老好,看着很养眼。0 M. p& w* c( J) C2 p5 M+ K, S$ g( L
文字太复杂,研究水不浅。
' |4 d7 Z% D+ l% R: C9 k2 D劝君莫深究,一生研不完。+ Z, g% u  B4 l- E4 n" o  G
很难出成果,出了没人赞。

评分

为楼主孜孜以求的探索精神所感动!!!

评分

为楼主孜孜以求的探索精神所感动!!!, a+ z* U) h/ \8 W4 y5 Y2 ^
珊瑚虫 发表于 2011-7-20 15:45

! J6 d+ l& |6 U- V
- Z; N7 O4 V! s- H( k8 S! l/ W0 Z  谢谢您的感动,谢谢! - @4 J+ L& D8 }

本帖最后由 东胡 于 2011-7-20 19:07 编辑 + L) R9 J3 O- `/ f/ d; d0 M: p' L8 F
回复东胡:
0 y" n+ t+ l9 y) w+ x东西真老好,看着很养眼。
' u& w* R7 D8 l" E文字太复杂,研究水不浅。
& L" A- I' R2 H8 a: j劝君莫深究,一生研不完。6 p" T! x4 T  t' S/ x
很难出成果 ...1 N9 l' k; m6 Q: m4 y
偶是火星人 发表于 2011-7-20 11:24
+ P8 n/ s5 j* K$ P# U  m1 d) V. G
  N4 O! d' e* I) O
  谢谢您的直言,谢谢!
: S  l" F1 p& [$ C4 b, a/ D 您请看记录 古代北方民族的方尖碑!+ N  G2 T! G+ ~. h  e; Y

# z7 c% ]& X1 R' D; E, b 横空出世!
6 [2 a) W* ^( p) `7 m 01-.jpg

1 r( A# M7 ^1 b( ~  F0 Q  j$ t  L6 s/ N( }. S3 T, ]
您请看记录 古代北方民族的方尖碑!
: }0 ^2 z! O6 @* ?& ~$ B
* H# p1 s: _) O2 Y  v 03.jpg

这不懂,但也支援一下

这不懂,但也支援一下6 F  h& o) w- h7 e
由零开始 发表于 2011-7-20 21:43

2 V. c* e: {& m( |5 o9 V2 C% P& D2 J; @3 ~& G
  我的青铜错金的一把战国时期的削刀。0 U2 F# C, m7 w9 J- t& K

* k& Z* Z3 L1 s% f
不动山人 发表于 2011-7-20 20:36
7 c) i" [/ N  Y
与您汇报一下,这把战国时期的青铜错金削刀上的文字符号,正在释读中。
! W% J  C: H/ w- T

学习了~~~~~~~支持楼主的研究,佩服楼主精神。

能拓图吗    没见实物               错字的带钩和一刀平五千的钱币一般是平面拓不下图片的因为错完后打磨就是一个整体的平面了

能拓图吗    没见实物               错字的带钩和一刀平五千的钱币一般是平面拓不下图片的因为错完后打磨就是一个整体的平面了

+ {- [5 G+ a, j: G9 h6 Q9 E! U( O. k4 g' f) `( d
学习  有时间交流下贝币啊{:3_48:}