请问两个问题!!!!!!!!!

一是全国最大的石斧是哪里的 ,有多大?5 K% M9 {+ ]/ j  n
二是全国最大 的石器是哪里的,是什么,有多大?% I1 A! _! o9 }% C: n  m
万分希望论坛里的高手能给以回答。
呵呵 我也想知道

有大就有小

都没人看我的帖    m月前已说了这些问题   
& O. @3 Z6 d% A# k; X
' v  H3 Y( h+ \9 f2 N' j- d) B1 uhttp://www.chnshiqi.com/bbs/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

都没人看我的帖    m月前已说了这些问题
$ c$ X" O( T7 H! C' y大石锛 发表于 2010-6-16 00:23
) _( J  }* B% y' J- b# z' V' S0 ^; ^
) ~& y. o2 k  ~( i- p

# B5 l3 ?3 }* G9 j    ====================
9 m' z( [2 U. l# T% f% H哈哈,石锛兄的帖子岂能不看?以前我还引用过这帖子的内容呢。$ t4 o' `6 G1 D0 H0 z
只是里面只说了特大石斧,没说是最大啊。也没有说最大的石器是什么啊

评分

====================( K& f; j1 g: B! G3 q+ H7 k% L
哈哈,石锛兄的帖子岂能不看?以前我还引用过这帖子的内容呢。7 U5 l" a$ l1 [
只是里面 ...6 i( g* F" g7 A7 K0 W
以石清心 发表于 2010-6-16 12:23

' c, |; g1 a  I$ u  L6 j2 i  n/ S1 f8 O7 p# r8 q5 k: z
+ l( I% ?' |' T7 J( v3 G
    最大的石器是碾子吗?
, O4 ~' C( Y9 K* j& B' g5 l呵呵~~

回复 3# XRJ-2 - X1 K, e+ y2 N# D) W& K

: M  T: r/ e" g# T
! M, p" I. s4 v! Y    说得好,有大就有小,那么现在最小的石器在哪里?有人知道吗?看来一定要举行一场石器大小擂台赛才知分晓啊

回复  XRJ-2
" W0 g! p6 Z  c/ H2 t1 W- ~, y- ?# c* h1 v
" T! K7 C. M1 C
    说得好,有大就有小,那么现在最小的石器在哪里?有人知道吗?看来一定要举行一场石 ...
2 E5 O, s4 \0 @8 V, U9 N老石器 发表于 2010-6-25 15:00

* U$ |6 U* R2 k/ [2 c& V. b& g1 ^, v
1 k/ l) }( H+ ~: l
    支持

评分

4 A* b1 u; u; A"以前把石器当石头  现在把石头当石器".太经典了,这实是中国石器的悲哀。

我有一件尺寸只有1厘米左右重不到1克的石器,会是最小的石器吗? 999.jpg

我有一件尺寸只有1厘米左右重不到1克的石器,会是最小的石器吗?、
2 X  n7 ^4 K; g$ p1 Z老石器 发表于 2010-6-29 20:45
& P( ?2 ~9 M1 Y
  ^+ l* C5 t# B

$ P$ M% Y: L8 B1 Z" \* X0 n你这件应该不算是石器,

回复 11# 酋长 1 p' p/ i7 ~5 [) G; G
) i. y4 c, W) [

) ?9 Y; U0 i8 m+ t2 h# E6 b/ {    “你这件应该不算是石器?”为什么这么说呀?

回复  酋长
* I  }# y2 h8 o$ X
: Y5 U+ {% g& `9 d( N! l: o  G( Q- S$ b& z
    “你这件应该不算是石器?”为什么这么说呀?: o9 A- Z& A' {# l( \  t* U+ J! s
老石器 发表于 2010-6-29 22:20

7 Q. G/ o+ y, Q0 b1 Z7 ]
! I% x# V- A4 [/ \& _& I  O: B7 u) D" o' Q
    我觉得它是边角料,不完整,说错勿怪。

我觉得它是边角料,不完整,说错勿怪。' X2 J' J- _% f. i; Z
酋长 发表于 2010-6-29 22:31

+ S& P" M& P" |: e& o- F; V8 u: x2 {& m1 B- T0 }
# X7 F8 T- E! ~0 H2 H7 Q: ]4 K
    ========================, F5 j5 |( b# ?5 r
同意。

回复 13# 酋长 & s, O; }8 U( d% l
+ }# A8 h# U5 e: D! a. O" Z( _

8 G5 b  W: L; Z" ~    肯定的说这不是边角料,因为,它器型完整,明显是一种有意为之的形状;其次这么精细完整的器型能是什么手法加工形成的边角料?皮锯吗?还是钢锯?