楼主: 珍珠

抚顺之心——契丹王子☆大辽帝国盘龙蜜蜡★琥珀精灵AmberFairy★

火.. [复制链接]
# O" o% G/ g5 {9 i: {6 |, [/ D, Q% z, F
穿越之契^^
" C5 o6 b6 R% A谢谢分享。

回复  珍珠 . x4 y% J+ I0 F4 k" {- d' L1 U( c

) W: l: K% m$ y1 Y9 F8 Q+ L4 g
! C! J" O" |- e0 ^/ Y! }6 Z! a    版主快滴拉,哈我某识广东话是某是
) Q( R' b8 ^1 v' B弓石燕 发表于 2010-7-1 22:01
9 |, n  a+ Y2 t  r- E

; }  x; f& t6 f% M9 e) `咁晚上,一定!呢两日考试好忙!

咁晚上,一定!呢两日考试好忙!
5 }  A' R4 m5 F) z/ i珍珠 发表于 2010-7-2 13:15
% i) D$ j: y9 y) X$ ^

# K/ E6 c( M9 \# g5 l4 a9 c9 r* M
    我地纠就考齐啦,等著先 我某急

中国新闻网的一篇关于辽代契丹人和琥珀的文章:“辽代琥珀制品展示契丹人多维生死观念(图)”
, b& i3 M+ E% T3 C( x" {) {
# H+ J; z+ B6 `8 L4 F+ g5 i; \http://www.chinanews.com.cn/cul/2010/07-02/2378093.shtml

) P8 ^3 m2 k( _+ y7 h. o
珍珠,你好强啊,这宝贝都能搞到,文物局不会找你吧?
) o% G! ?4 o2 h: l; Q福力霸 发表于 2010-6-24 10:40

$ R$ }8 i! s( ~" j; d1 `, q6 `( e6 W) E% D% P
9 ^( K( e3 }6 c8 N9 Y. \5 G& ~
    网上见过卖辽珀的,不知真伪如何?各位有没研究过?+ w3 u/ Y. Z' l7 E- u
多年前还见过一短讯,好像中南地区某省文物商店藏有一些辽代琥珀件,没说出售与否。
7 r# d! y& {& L“xx省文物商店藏有一批辽金至清代的蜜蜡制品,是上世纪90年代初从北京外贸调拨过来的,或为镶件,或为坠件,或为饰品,保存完整,弥足珍贵。

珍珠怎么判断它是辽金蜜蜡,有没有做过热针实验呢?

好!辽代密腊雕间存世量希少故极其珍贵。