楼主: 狐步快步

陶器哪里找?陶器家里造。

狐步快步 发表于 2012-1-16 09:12
( e; a9 E, g/ W8 Y' O: \山版您太牛了。低温陶的烧制还真难啊。
* n* I! d+ Y: Q1 D2 h- ^& w- {# @
   我也没烧过,我是看电视上介绍过低温陶的原始烧制方法,前些年偏远山区老乡还在这样烧陶器。1 K4 [6 q" F$ q' ^( [
! l6 a& b, x1 a5 f8 \0 o

! e& ], K& n& V3 a+ y& H7 g5 W5 Q6 w7 {' L4 K! m/ R

' K, X0 X; t( V. e& _人家一次烧一批陶器,你一次烧一个成本忒高了吧。  n4 R1 G- \. ~! b

评分

狐步快步 发表于 2012-1-16 09:17 : v/ B4 q8 _# `% A
您总是骑着您的宝马到处巡逻,一看到我就奖励好几十分。太荣幸了。
% Y- c7 g& I# G* x1 n
真正的男子汉总是出手大方,到处施舍济贫的。

好,学习

石头bole 发表于 2012-1-16 10:08
0 `! a* _: ~5 _! [. }呵呵 厉害啊

% F! a9 e/ [9 c3 w" q呵呵,开裂很让我头痛。

山海天 发表于 2012-1-16 13:21 7 f7 F* c+ H- ]0 U9 J
真正的男子汉总是出手大方,到处施舍济贫的。

$ }, L0 M+ d# z- ^) }* n# c1 |/ ~哈哈,男子汉总是骑马,我总是靠自己四条腿跑来跑去。

阳光 发表于 2012-1-16 16:03
4 ]& ?+ l$ b& `* K9 n好,学习
0 h6 A  v* @+ V! c* i
嘿嘿,乱七八糟的知识百度一下都能搜到。失败了好几次才做成这个土罐子,现在烧制又是大问题。

送到烧制砖厂的地方,让他带烧,各地都有,

评分

让烤红薯的放炉子里碳上面给烤几天行不 ?

评分

阳光 发表于 2012-1-16 21:04
! G& t3 @: B4 N$ P5 B9 `1 o送到烧制砖厂的地方,让他带烧,各地都有,
6 z1 U; T6 s& C' S) _3 N
哈哈,这里没有砖厂。不过有热处理厂。

山海天 发表于 2012-1-16 21:09
# L3 N) d/ i  G4 g& Z# i# j  v) \让烤红薯的放炉子里碳上面给烤几天行不 ?
) f2 `7 g+ Q/ s% e5 @- i
我总结了一下低温陶的烧制方法,大概是覆烧、暗火、随炉冷却什么的。温度倒要求不算高。
/ d. e( K0 C$ }8 ]1 j+ k% K还真像烤鸭、烤红薯。, S5 f: I( b! x# q4 x2 @5 w

陶器的制法很赞,尤其是建内模的办法!

漂亮,厉害,这就是普通的土吗{:2_37:}

现在家里确实不好烧,我原来也做过,曾经找蜂窝煤炉烧过(那种餐馆用的能加几块煤的空间还是可以的,陶器太大了当然也不行),烧成陶没问题。
* i4 x  {4 v1 r% i4 I+ d- e山版说的那种柴草烧我在电视里也见过,下面垫玉米芯,上面盖一把稻草就解决问题,确实比较神奇,可能是最简易的方法了。

评分

T5009 发表于 2012-2-7 12:02 2 _5 {+ N' b1 e" E
陶器的制法很赞,尤其是建内模的办法!

. I) i9 D1 k2 K这是百度了一下后,自己瞎捣鼓出来的。/ N, ]0 [. Y2 I+ F1 v
现在准备使用泡沫制作软质内模,用以克服泥土在干燥过程中的收缩应力,减少加工难度。配合预制破片的方法,使拼接更合理更方便。
  ^' a# d- `$ O& e1 f$ k试验中、、、 、、、
+ n" `1 ^5 T. M, c7 m9 |3 W: |9 `  O  Y7 M4 n6 e& j

石而不华 发表于 2012-2-7 13:34
" ]- w0 v+ ~% n/ V漂亮,厉害,这就是普通的土吗

9 O: s2 X8 v6 z$ X是的,就是普通泥土,相对来说将土溶在水中,能形成粘稠、细腻的泥浆的土更适合一些。
8 x9 q0 L/ ~5 m" M( G经过淘洗,沉淀,干燥就可以拿来玩了。我捡一些干涸的片片来玩只是种取巧的办法。
" Z  z, k4 n) x7 F& }6 `9 D