楼主: 赵哥

提个问题:陶器上的纹饰是怎样弄上去的???

我也想找到一个“陶印模”,只是一看没发现,我以前认为是用木头做的模子
& k. W  N) ], ~, t* e" w) e( @6 ]酋长 发表于 2010-7-18 18:21

' Z2 H. p0 P8 ?0 D/ W* X. Q$ i+ O$ S* A
6 W! E; n) U. k8 @# Q# ^. b
    上午例行惯例,逛古玩市场,因价格较高擦肩而过了,非常完整,老后悔啊,不如当时拿下

我也想找到一个“陶印模”,只是一看没发现,我以前认为是用木头做的模子$ S6 q# M# \0 |8 ?  g: |
酋长 发表于 2010-7-18 18:21
6 B* x/ s' V' U0 F" m: a: T; M
- e; O0 e: @# \3 Z' |) c+ r# R

; V4 H% b2 }5 N1 I8 o    虽然没有到手,但毕竟俺把玩了一番

“陶印模”是比较标准的称呼,也用得最多,此类陶印模发现较少!
) }) u0 j/ m* S8 m2 Vhug 发表于 2010-7-18 18:17
0 W& j3 \) {. c3 L. g5 ^6 x
兄若喜欢我可留意,这边时有发现。。。

我也想找到一个“陶印模”,只是一看没发现,我以前认为是用木头做的模子+ }' @2 C9 Z& i6 h! `. n
酋长 发表于 2010-7-18 18:21

5 Q- l* T, v7 |  ]+ o) R
9 t5 n% _2 P- g
$ x" }5 S  i- Y    是陶的,以陶制陶,呵呵

我也想找到一个“陶印模”,只是一看没发现,我以前认为是用木头做的模子
5 }0 @* x0 q& x- ~0 t酋长 发表于 2010-7-18 18:21
' u2 B3 O+ P& f- W4 w& b, D8 R2 R$ {
您想要什么时候的?

兄若喜欢我可留意,这边时有发现。。。
. q: q8 O! X6 O4 G6 }高地 发表于 2010-7-18 18:26

1 Z: E: z# c# C/ B7 e
; J0 h5 x- N# p' S5 R' [+ d  k% W% ?' L% ~! b* i7 y$ ^
    拳头大的玩意居然开价200元,还一口价

您想要什么时候的?' h2 o8 B% N" r' W; p0 Y) Q
高地 发表于 2010-7-18 18:27

# Z# B% q8 t+ V; n" N/ q: c- |% {1 m' J
2 p9 X* e$ O2 z+ J$ c% }3 p8 o" F
    当然想要新石器时代的喽,呵呵

. i8 y5 v* _3 l2 V酋长 发表于 2010-7-18 18:21
- ?' }" V% Z3 R" z+ \( B, }
+ \- q8 f* _% \' h; b* v
6 J+ }: E& g9 {% _$ M0 p+ a4 X' p
    我拍下图片来了,酋长可以买门票观赏

拳头大的玩意居然开价200元,还一口价
- X+ ?% G, N$ L+ o; U赵哥 发表于 2010-7-18 18:28
" D  i$ {* x8 m) H* s7 ~/ n

/ J) F. A+ n: N% Q) z  D俗话说:要价无高,还价无低。。。。可以讨价还价

当然想要新石器时代的喽,呵呵! R* P- [: W2 [+ p
赵哥 发表于 2010-7-18 18:29
9 \- Q# n2 l0 i+ a9 a' C2 W
文化期少,汉魏多。

刨地出来的,完整的就这一个,不完整的他扔了,前一个买主给他150,他第一次来摆摊,以为值大钱呢,说啥不卖了。我去了没法低于前一个人了,那人说话很不投缘,别说他要200,我横竖都不想买了,于是回来后就后悔了

您想要什么时候的?
: B  ]& d1 O/ e2 r# A高地 发表于 2010-7-18 18:27
' j& \( c* h- ^
% t3 b1 V" w* c" n
+ _+ O' Q) e0 E! P: |! h+ Y
    看来老兄有不少啊

看来老兄有不少啊
) m0 H$ ^& B% [& l! y酋长 发表于 2010-7-18 18:41
5 y* b) ~, a$ z- {3 N5 D: \# `

0 _3 Q6 O8 z$ _1 w1 V" t
  V8 n- w2 v/ D* ?  R* A+ K+ e    要看图不???

刨地出来的,完整的就这一个,不完整的他扔了,前一个买主给他150,他第一次来摆摊,以为值大钱呢,说啥不卖 ...
2 x' h9 _( P, x! j赵哥 发表于 2010-7-18 18:40
古董这玩意,看准了(自己又喜欢),一定得拿下。免得后悔。多花几百算啥

俗话说:要价无高,还价无低。。。。可以讨价还价
$ k* V0 ]7 w: C; z! c3 a8 U高地 发表于 2010-7-18 18:35

. J0 K: a9 v9 y  E0 d+ l( s- F
$ N& J6 h( k* Y8 O. G
' ~( C% p/ x! I# U0 @. z: p    我已经知道他那个镇子了,距离我80公里,过两天去捡