夏夜里的那一场雨

& Y8 @' [, d+ {( k! a2 V1 U
+ F8 i# n! u0 F9 a) J6 a/ A, e1 q
    夏夜里的那一场雨,来得凶猛急促,雨声中挟带着震耳的雷声,把人从梦中唤醒。南宁的天气,说变就变。
    这是一个多么恼人的夜晚,辗转反侧着困倦的身躯,伸手把白色吊背睡裙套进头里,屣履下床。
    夜,无法入眠。

! M/ ]! }  ]' v: ~; u* h" @
# |, M( r- x: k  i) `
    那年,夏夜里的那一场雨,你来得凶猛,粗重的喘气声带我进入梦乡。
     今夜,广州是否也下着雨?痴痴地望着照片中的你,话,不知从何说起。也许,不该打开这本日记,每翻动一页,就像撕开一处伤口,鲜血在滴。
    爱,就像那隆隆的雷声,来得快,去的也快。剩下的,只在耳边缠绕。
    爱,就像那空中的闪电,从飞腾时就绽放美丽。但,耀眼与绚丽,在瞬间被嫉妒的黑夜屏蔽。
    爱,就像那风中的蜡烛,摇弋着微弱的光芒。它履践着那份承诺,无怨无悔。它,顽强地燃烧自己,不想心中那份燃烧的爱熄灭。但,夜太长了,它盼不到启明星,在黎明前最黑暗的时刻,静静的熄灭了。
    所以,别再注目,去行走你那爱的花路,去聆听鸟叫虫鸣,去触摸含情脉脉的流水,去拥抱广袤的天空。
    而我,只是流水中的浮萍,在风雨飘渺的水面上,独自诉说自己独有的那份淡雅。
    浮萍的命运,注定漂泊。不羡慕并蒂莲的恩爱,毕竟,它们有根。而我,任凭风浪起,在激流中依然演绎着一种别样的安详与恬静。

照片 001.jpg

本帖最后由 江边郎 于 2012-5-27 23:03 编辑 0 Z) O- ]. J% ~# r4 _" \! ~- l! M6 P
+ i7 I! L; ], V
    你是风,你不会留住我。我是小小的浮萍,无法在你爱的荷塘中起舞。是你,送我漂泊他乡,让我体味那远去的潇洒。在那涟漪上与你短暂的拥抱中,有我渴望的快乐无忧!
    墙上的琵琶已落满尘埃,无心也无意去弹奏那逝去的爱,如泣的弦音只会勾引那眼眶的眼泪,没能力去传送指尖上的千般情。
    雨,还在下。
    夏夜里的那一场雨。

评分

那雨就冲出一把石斧吗?

chenyufan203 发表于 2012-5-28 08:31
% c. N. e' P! ]( D6 b; v! O有诗意

7 f; `" ~* Z3 @谢谢!现代使用的是自动化机械--佛手
) \. H6 _1 v0 X: ~" s( y. q

龙山湖人 发表于 2012-5-28 08:59
4 c1 u( |: i6 ^6 ?$ j+ a) y那雨就冲出一把石斧吗?

& W* y7 @! [4 O/ q1 l/ j7 c也行吧!这是出土石器,有火烧的痕迹,是重器!

上传一枚出水的,这枚,我很喜欢,现在,在朋友那里,他也喜欢,拿去玩玩。

出土的石器那么大,出水的石器那么精致,器形外观大致一样,出自一个生产队的
9 d; ^( d5 y) V  H' ~' @

当时没有自动化机械,没有图纸,但,已经能生产器形相同,大小不一的石器了。

太有才了