楼主: 赵哥

迷雾重重,大家来破解吧!

火... [复制链接]
木公提议灌注石蜡,不知是否伤及脆弱的植物,还有无更好的办法

请教各位,如何养护、保管9 A7 o1 [4 K# E4 ~- v/ _% N
赵哥 发表于 2010-7-28 20:06
1 l( C5 r* C" h0 \3 V

) X( R! i& C' x( G8 d+ B0 m9 ~. U
) Y5 G! {! J& I    入水晶棺,密封、恒温、恒湿...........

入水晶棺,密封、恒温、恒湿...........: ]0 M' t6 z% ?  L) H9 Y
龙山湖人 发表于 2010-7-28 20:09
" P, B5 t: k' {2 z; b# r% m

* L/ e$ D6 a, \! c  T% q
/ Z/ T% U* ^0 k: }% A+ S/ e    呵呵,严肃些啊 。我讨教实用实惠的技术

弱不禁风啊

土质坚硬,去掉这块就现形了

是不是新石器时代穴居遗址?穴居遗址是北方最早的.居室建在地下的一种建筑,特点是挖地为穴,穴壁上挖有供人上 ...
# x4 @: ?) w  f+ ]) f# ]# \! Bhug 发表于 2010-7-28 19:34
" Q+ z) T8 j$ U# X

& B! G8 `! B, o
9 P+ [, ]( t* x% M    这是个仰韶文化遗址,县城东北16.3公里,南面是府河。遗址长约250米,宽约200米,上面文化层均已破坏。农民在此挖土时发现大小不等的灰土坑,灰土坑中出土彩陶片、陶环、蚌壳、兽骨、鱼骨、磨光石斧等,遗址地表上散存的遗物有磨光石斧及大量陶片。陶片以彩陶片为主。其次是泥质红陶、夹砂灰黑陶。陶器多手制,纹饰主要有三角形、草叶纹、带纹、网纹等。1987年,该遗址被列为县级文物保护单位。

呵呵,严肃些啊 。我讨教实用实惠的技术
5 C; c! I& i; E3 s- O7 ^1 X赵哥 发表于 2010-7-28 20:14

9 c; f+ K* B$ t6 I5 k* r, n) [
  I1 w9 D! I/ X& v
/ Q% F- K( h* r* @# ~    塑料覆膜抽真空

评分

塑料覆膜抽真空/ e9 S: ]+ w9 @* k
龙山湖人 发表于 2010-7-28 20:23

/ v! X8 \6 S8 y  t0 f8 c# d* p4 K" J9 @) H0 A& t

) ~5 p/ ^3 z  B' W6 w. j! _' M    恩,那要先制作一个木盒子,不然伸出来的细小植物很容易折断

好像是从内壁插向外部/ ?- ~, T1 E- k; B$ ^' s
赵哥 发表于 2010-7-28 18:02

* R/ t8 P  H- s; D费解。。。

长见识

像是简易的谷仓

很有趣

是个谜团

南方古猿 该用户已被删除

要是装粮食的 怕也大了点# t& h, G" h1 c/ L" ~
为什么那么肯定是古代的东西呢?