楼主: 赵哥

迷雾重重,大家来破解吧!

火... [复制链接]
学习,少见的遗址,
" c# h+ y3 V* ]: [ 彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的
# p2 z& v' ?- F南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51

$ D( a2 l# L1 T5 `6 l+ B是的,陶片挺好的

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊* T! B; y7 a. \! `* b' s0 j
职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26

% b8 G, ~2 `- B/ d4 j- i& x3 D) x0 B8 @7 k" N
/ C- [) m$ M2 d- ~
    我出身贫农,我去也成呀

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。

要是装粮食的 怕也大了点
# w5 K1 t0 \+ Z9 \. U; H为什么那么肯定是古代的东西呢?
/ U' s% q# [0 p& s% x+ U石头bole 发表于 2010-7-29 18:17
% w' o" T! m$ g, `! w& E/ N
8 D% y' T- D& J  E  z6 Q( {7 J

# }8 K6 P& O" O& h6 ~1 i    上面文化层未破坏,土山崩裂而现身

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。  k; ]! l( M( t- \
酋长 发表于 2010-7-29 23:04

; b0 o4 W: c5 k2 ?: j: T1 A0 v1 O5 u- a! c7 f! {
2 |# ^  C' q+ V% v* D+ Z* a
    找了,无有

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊
' a. n( z/ A3 H- J, n& A7 `6 k职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26

, h4 G. [1 c4 m2 Q4 g
8 p. P7 g2 x& r4 Z. Y# a: Z3 q' U, _9 {, k! i! V4 }/ U. N' D) L
    想个保存好办法,送你一块

评分

学习,少见的遗址,. b/ v! [- T1 w+ B$ L1 l, ~  b
彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的' |3 \, j; h, T8 J4 m" b# ]/ i% e
南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51
5 D$ ?6 a2 M$ j( a
* E5 D: @# w( X5 f' a2 F

) |& I2 |; o6 i' b, U! F" f- m7 o    以前在各地见过彩陶很多,都没收集 悔啊

评分

要是装粮食的 怕也大了点* `$ M/ U# M: A5 x
为什么那么肯定是古代的东西呢?  P; f' R# ~! `$ q- r/ l
石头bole 发表于 2010-7-29 18:17

仰韶文化层位置

请教各位,如何养护、保管
8 v6 \9 N$ V/ |; n2 F5 e赵哥 发表于 2010-7-28 20:06
; M& r1 J6 H" ^  w( P- f" Z

5 x' U! W* ~2 J1 ]买一个吸真空的机器!然后把东西放进去一吸!就好了!电视购物就有!商场里也有!还可以吸被子,粮食,等很多东西!

是不是啮齿类动物的杰作啊

是不是啮齿类动物的杰作啊1 v4 R! d4 _, x8 Q5 m+ H
于小鱼 发表于 2010-7-30 01:20

. w- a/ V+ R% d- h7 z5 z
1 \. s& m6 @" v- w3 w' d! l5 Z6 i* c# D" ?" `
    不可能的

建议:取回的标本技术处理,永久保存。其余做好文字、图片、影像资料的整理、归档、保存,接下来的就听天由命吧......