楼主: 偶是火星人

内蒙古红山文化考古获重大成果出土罕见陶人

问好

有机会多多交流

guohui791118 发表于 2012-7-6 19:10 9 \: j8 K- }9 ^/ ]6 a1 P
有机会多多交流

7 u2 @  _- p9 O/ c9 a" ^5 S3 m好的。握手!

红山文化属于胡人文化,没有系统化的东西只是在玉器制作方面有所创造,跟中原博大精深的文化还是无法比拟的

syx86698970 发表于 2012-7-6 21:16 ! a, _" [" B! f4 R
红山文化属于胡人文化,没有系统化的东西只是在玉器制作方面有所创造,跟中原博大精深的文化还是无法比拟的

3 L& F/ u. r2 M7 }4 [, X2 q7 {谢谢,向您问好

好帖欣赏

阳光 发表于 2012-7-7 09:03 ) e1 r; f+ l3 K0 N) M* M! @- X4 l
好帖欣赏
0 l- T  b! s/ _$ J
谢谢,向您问好

很好!欣赏重大发现。

奇石新兵甫 发表于 2012-7-8 19:56 " V9 _$ G. b  @
很好!欣赏重大发现。

8 K$ ~- N* j: ~3 I* V  \# _6 H谢谢,向您问好

syx86698970 发表于 2012-7-6 21:16 + x/ A2 B& K: m) V$ v& a
1 j' \) H' ]" M8 ]$ \
红山文化也是中华文明的一部分,在辽河流域比较早的文化。红山文化是与中原仰韶文化同时期分布在西辽河流域的发达文明,在发展中同中原仰韶文化相交汇产生的多元文化,是富有生机和创造力的优秀文化,内涵十分丰富,手工业达到了很高的阶段,形成了极具特色的陶器装饰艺术和高度发展的制玉工艺。
: _' X: G; T7 }5 b* u/ e1933年,日本帝国主义占领了当时热河省省会——承德。随后来了一批所谓的日本考古工作团,叫满蒙考察团。有个叫滨田的,是当年东京大学校长。他们来的动机是:欲征服中国,必先征服满蒙。想在内蒙古找出不属于中国历史文化的凭据。结果。在红山30多处遗址仅发现一些陶器残片和几件青铜器,都属于中国历史文物,让日寇枉费了心机。
0 n) Y! ]& _, u) o9 P解放后,梁思永先生为中国考古所副所长,中国考古学家尹达先生出版《中国新石器文化》一书,梁先生作序。尹达先生认为:红山文化是北方细石器文化和仰韶文化的结合。两位学者论述了东北这一文化现象,属于长城南北接触产生的一种新文化现象,并提出定名为《红山文化》。
$ v! X# m+ c* T

偶是火星人 发表于 2012-7-8 20:27 3 K* t" q& V+ n
谢谢,向您问好
6 s" M0 j6 ^( N9 [/ A3 W+ T
谢谢!感谢您的支持和问好

好发现,谢谢分享

专业农夫 发表于 2012-7-8 20:56
9 r6 A1 H0 }* z3 c  i3 [红山文化也是中华文明的一部分,在辽河流域比较早的文化。红山文化是与中原仰韶文化同时期分布在西辽河流 ...
( v0 _  r$ P- W3 X
感谢回帖,祝您周末快乐

龙山湖人 发表于 2012-7-14 19:54 ! p8 @; I) ^, g  `& T
好发现,谢谢分享

, ]# K, {+ q( y( |感谢回帖,祝您周末快乐。

阿宁桥缶 发表于 2012-7-15 07:52 7 J# b/ \7 V4 a; t% e. j; k0 i$ T4 x
强强强~~,太好了,谢谢

6 x  i: c* Y$ R# w3 T. J谢谢2 `1 I8 n; H' k; @8 N9 w1 c