我该怎么起名?昨天保养奇石给一组石器拍了照,真想不到凑到一起才显现出它含意魅力。

DSCF0393_meitu_2.jpg DSCF0395_meitu_4.jpg DSCF0407_meitu_17.jpg DSCF0422_meitu_30.jpg DSCF0420_meitu_28.jpg DSCF0419_meitu_27.jpg DSCF0414_meitu_23.jpg DSCF0412_meitu_21.jpg DSCF0401_meitu_11.jpg DSCF0399_meitu_9.jpg DSCF0404_meitu_14.jpg DSCF0403_meitu_12.jpg 这一组石器捡时当奇石捡回,清洗后发现是石器,每一件都有特色我该怎么起名,是叫奇石还是叫石器犯了难。图5---8是我现在代表头像是一件黄腊石质石器,图9---12是我原来头像现奇石网还代表我。古人打制出这么精美制品真了不起,审美观多高,多有创造性。这些石器放在一起可它们之间又隔了多少岁月?难以想向。请大家监评欣赏。9 b. H/ I$ r; H) ^" L/ U1 D* V
没有听明白,介绍一下产地背景和地层吧

赵哥 发表于 2012-7-12 22:12 7 J7 b8 F/ ^1 d) n% u
没有听明白,介绍一下产地背景和地层吧
8 ~- C* \/ `* l; s+ c
老师您好!谢谢您的关怀支持。这些石器是从环城路运来填基沙土中捡到的,出自洋河南沙河。初次当做奇石后经清诜反复观察发现是石器,人工打制痕迹明显,石头很好看形状也好,放在一起是一组好看的奇石。怎么起名才合适,奇石可凭想像任意起名,而石器不能乱叫,这一组石器石质各不相同是什么石器做么用也不确切,起名犯了难,叫奇石吧有人工打制很显明,能叫奇石打制的石器吗,或者就叫奇石石器?在学者看来是水火不容吧。因此发帖请教大家看如何对待。请老师指教。
: w4 b1 ?# Z% m8 ]  P

呵呵,多给文字信息,大家探讨,如人工痕迹明显请给多角度特写图片,以“理”服人!
$ {4 B! |9 Y0 I奇石如有人工痕迹,价值大大降低;石头没有人工痕迹不能称之为石器,无论现代还是远古。. T) x9 h* w1 A0 `4 C
查阅或考察自洋河南沙河附近台地有无石器遗址,如是石器就有一定的研究价值,同时石质优良,他又具备了观赏性,个人认为,其价值多重!

赵哥 发表于 2012-7-13 12:41
3 `8 B" ]4 j* W2 `& s2 q呵呵,多给文字信息,大家探讨,如人工痕迹明显请给多角度特写图片,以“理”服人!
) ~! a" g4 d/ v# X: V奇石如有人工痕迹,价 ...
% b. j6 M9 n; p0 b+ b* I
谢谢!现传上一组照片请察看。 DSCF0412_meitu_19.jpg DSCF0420_meitu_28.jpg DSCF0414_meitu_23.jpg DSCF0416_meitu_24.jpg DSCF0418_meitu_26.jpg DSCF0401_meitu_11.jpg DSCF0398_meitu_8.jpg DSCF0404_meitu_14.jpg DSCF0403_meitu_12.jpg DSCF0422_meitu_30.jpg DSCF0425_meitu_33.jpg DSCF0057_meitu_16.jpg DSCF0056_meitu_15.jpg DSCF0054_meitu_13.jpg DSCF0053_meitu_12.jpg DSCF0061_meitu_20.jpg DSCF0063_meitu_1.jpg DSCF0064_meitu_2.jpg
( r$ j' _( Q2 ?7 o  w

木有看明白

龙山湖人 发表于 2012-7-13 17:25 3 @  e# D# S6 \2 s/ K/ `5 w, H8 i! `
木有看明白

$ D: e6 ^# |5 M' X谢谢老师。是我没说明白,我的意思是上面的一组石器能当奇石看待吗?这样我可起名了。

石器的信息素过少,就归类到奇石吧,能起个很好的名P

赵哥 发表于 2012-7-14 19:04 0 P, }% U; t, \( k5 k5 H3 Z
石器的信息素过少,就归类到奇石吧,能起个很好的名P

! F: D  o# I9 Y$ f8 _& F3 q, f1 s+ t谢谢老师指导!我就当奇石吧。

阿乐锐光 发表于 2012-7-15 06:55   D4 v, R6 z$ \
好贴子哦,大家不顶说不过去

% z0 K& j; g. N; q谢谢欣赏
* J, o, S$ E( J( c& T- r5 c

奇石新兵甫 发表于 2012-7-14 19:45
8 g- ?( c9 o9 P8 F6 K7 J谢谢老师指导!我就当奇石吧。
4 [- Z' h5 |6 j6 J
当奇石

好帖,确实好帖!
4 D& f- z/ P8 q3 d6 y6 A2 r& S: I* s( u7 ]3 J% f: m
( ]8 a5 t+ @* g

! j% c/ f' }; O* `7 @% ~% N
( Q7 \, S* j4 j+ \' P/ ]: U0 M
9 c2 C2 E5 ]. K+ L
6 R8 J1 r$ ^' J. U
+ ^! K4 {& z8 k& x) f; c5 I
- y5 d2 l8 }4 u3 W- T& a; |2 w% P+ y

9 H8 g" f2 Q5 Q9 l0 f4 Y6 x# S4 [$ y7 v2 G8 k1 h, P0 z( p6 S0 y' U
虚拟视频9158  打折机票价格查询  wen-xiong.info/   淘宝网耐克男鞋   淘宝网女装丝袜

阿成福祺 发表于 2012-8-15 01:50 ( V7 r! i% x) V$ a
好帖,确实好帖!
; R1 @+ t+ V, k: l0 C' g: b
谢谢您支持欣赏。

只能说是奇石。

nxycxxz 发表于 2012-8-23 21:55
5 J; ^1 |; K9 |6 R  C- j只能说是奇石。
. S/ A: N. r/ C- b
谢谢欣赏。
9 Q9 F' r5 y3 ~