楼主: 玉德晶神

有玩这个的吗

雕月饼模子可是技术活,如雕刻不好月饼脱不了模那模子就废了,现在很少用手工雕刻的木模改用塑料模子了.:hand ...
$ C3 M  d: P! J# n1 Jhug 发表于 2010-7-31 21:50

3 ?% Q* ?7 B  _: C
+ N! n! \% ]$ g' T! c0 d4 A) K; R1 t/ R7 `! X& a& Y, t* n0 f
    是吗,这可是专业知识,受益非浅。

不是开玩笑,这可是世界民俗文化的热点!7 b" V7 L4 r% K! K& r
建议新老兼收,以老为主,争取收全(不易)各朝代,各 ...
) _% J) W( N  ~7 q* m# r# Zhank 发表于 2010-7-31 23:05
/ b  Z& u: m9 i

6 v3 N0 ^+ b6 i7 ]- }/ l0 F( I9 r6 U$ t8 v
   宋代的,也是文物级的了, 这东西的文化源源还真长。
; k, a3 V6 t$ y% o* {建议我们分头收集,按时交流,把这块文化充分发掘,展示给朋友们。

完全赞同!以后留意收点~
1 Y2 y- D  C$ I* Q0 P高地 发表于 2010-7-31 23:33
! s5 u; B' B2 c+ m/ e* w) b3 U

& m/ ?( |" I, l, b! h( |- Q
  l2 i# q" e/ U. L& s9 ^     有多的、重复的,交流一下啊

造出来的饼一定使想食多几个
& b2 `' v9 k- y寻根问祖 发表于 2010-7-31 22:42

) ?# I; V" x. a! g& N  t$ o; q8 i2 n8 D; l4 p  f; J/ K* C

# O4 V: F; l8 N. C! }) N    一点不错,我就吃馒头不行,吃鱼花就能多吃。

有多的、重复的,交流一下啊
9 h: {! l+ r1 a5 C: w. {  v8 B玉德晶神 发表于 2010-8-1 07:30
0 V$ }, l! Y: e; m& @6 m
好的~

使这个模子做月饼,难度有些大,要不我把模子寄过去,你看着卡把0 y8 u0 }( T; n) |  U
月饼都是圆的,使这个模子 ...' L1 T* Z( N- I1 D& o2 n' O" Y
玉德晶神 发表于 2010-7-31 18:11

1 S( \) J7 V; q% \. N6 x4 d7 u) h
! m" K) G+ ^# @& ~* d
# t5 b* U0 R5 W% D# G, q$ o    我只会吃

古玩集市里经常看到,实用性是没了,只能当收藏玩玩了,不过如果品种多的也挺有意思的

古玩集市里经常看到,实用性是没了,只能当收藏玩玩了,不过如果品种多的也挺有意思的: v  F2 p8 o' X  W9 F+ z& B5 [2 P9 C: B
sanatuse 发表于 2010-8-1 21:45

8 U9 D: c' b3 m
' M1 M/ q7 x" c" M+ O. q. h% A# e0 U$ n" m5 X, S6 n' c9 B- g3 v
    版主,你说把它卡陶器、锡器、银器好不好。

挺有意思的,我也借回来做些饼,不还了

挺有意思的,我也借回来做些饼,不还了
9 S1 c4 ~, m8 ~( n- s( J李东长 发表于 2010-8-4 17:36

5 ]$ |0 m: ^6 K$ O  j& T) f" L  [4 h5 M

5 U: ?9 z. y+ A- w8 S    是从丈母娘家借吧,我都干过了

是从丈母娘家借吧,我都干过了5 r8 g7 a1 J" o: g. V
玉德晶神 发表于 2010-8-5 09:43
8 u6 C% e8 t  r2 O4 g- [" b

4 X* @7 M+ e5 y& a( |
: c4 d$ A( r0 U    丈母娘家只借到文革的小本本还有五珠,没有这做饼子的家什,我是想等你麻痹的时候,从你哪儿借...哈哈哈,哈哈

丈母娘家只借到文革的小本本还有五珠,没有这做饼子的家什,我是想等你麻痹的时候,从你哪儿借.. ...
! D% I$ a0 a8 Z/ d8 O李东长 发表于 2010-8-5 10:28

: M6 @4 I* o4 m  e9 [/ L. q, q9 L! h' ?

+ K3 a) w/ i3 N3 U+ y) |    哈哈,来吧。

下面是今天刚得到的