楼主: (寻根问祖)

朋友带我看遗迹

(寻根问祖) 发表于 2013-7-14 00:583 t4 X2 p8 u) i# ?! ?
捡起细看是玉制的

( Q. G: Y# A7 e7 l很不错的石锛

楼主很好的发现啊!不知遗址是否受到保护?

2把玉斧好像外地传入的,值得研究。

龙山湖人 发表于 2013-7-15 06:482 m  K( I$ f0 A% f
楼主很好的发现啊!不知遗址是否受到保护?

& s8 [0 g+ w" a$ C# b在菜地上的石头东西捡回家才是保护
8 K; c. p' N& e" Y" O

寻根兄又有好东西了,不错,白坭?

zq_geo 发表于 2013-7-16 23:47
+ ^, n0 Y0 N' c2 Y9 U# _- M2 R( F寻根兄又有好东西了,不错,白坭?
  U) P' O3 s9 }8 s* E5 h( P
何时和你一起去寻宝大行动啊7 S4 P# c* ~8 Y# @) J6 ]$ w+ S$ u

欣赏了!谢谢!

江边郎 发表于 2013-7-15 09:54
; U) [; r. U- b2 M5 C2把玉斧好像外地传入的,值得研究。

9 n1 p1 u+ x, A是玉的吗?/ x' K* W& D) J7 B/ {7 ^- \# K

(寻根问祖) 发表于 2013-7-15 23:58
7 |7 r! k: a2 y' ~* I3 M# O5 {+ s5 c在菜地上的石头东西捡回家才是保护

7 j/ v% A8 f5 ~! N# F好~祝贺兄弟~件件都精彩~% f6 b3 T2 L' W  n7 {- f& ^* v

龙山湖人 发表于 2013-7-15 06:46$ C/ Y' X: [) q, F
很不错的石锛

3 c; c: F5 q8 r* q现在能捡到完整的石斧、石锛等器形,实在不易啊~我给这位老弟加精鼓励啦~呵呵~
3 c( f1 p# E$ ?5 g

三石轩 发表于 2013-7-17 17:57
4 M- ?4 {/ E7 H& Y! Y欣赏了!谢谢!

) f, t" ~) \% D" Z$ V: b) N谢谢分享收获
  t) C6 k+ v- p9 D5 J( _+ o5 F: L* A

赵哥 发表于 2013-7-18 11:01
2 T  B' ~2 r, Q' S1 N  C2 B  t3 Q现在能捡到完整的石斧、石锛等器形,实在不易啊~我给这位老弟加精鼓励啦~呵呵~
# i7 M7 V3 e( L0 z" R
多谢赵哥老师支持鼓励
6 B* P# P# P, |0 d: t

精美的原创帖子,感谢分享!

这种感觉我能体会到,2000年我l辽西待了两年,没年春天农民一种地,我在后面都能捡到不少宝贝