楼主: 石而不华

大石器,求鉴

楼主老师的藏品从图片上看,有一眼,建议以后再不要轻易自己打磨石器,这样会影响藏品的收藏价值!一己之见,仅供参考。

石器全靠老皮和形,才让人看着舒服。如今弄得几近惨不忍睹,只能说:非常可惜!{:3_55:}

楼主老师的藏品从图片上看,有一眼,建议以后再不要轻易自己打磨石器,这样会影响藏品的收藏价值!一己之见 ...  v; D# ^/ T9 |9 w6 M1 K2 R( r( V
三石轩 发表于 2011-5-18 17:50
5 f1 U- m! @+ _  z# `+ U# M0 w4 B
2 N3 D/ e; f/ F: E& y2 R- K; |) P
) P0 a9 S; r, @6 G* P
    那不是眼,是一个硬币,是老农挖出时磨的,谢谢老师鉴赏

石器全靠老皮和形,才让人看着舒服。如今弄得几近惨不忍睹,只能说:非常可惜!
" J$ m3 S2 }3 e( s石奔 发表于 2011-5-18 19:39

7 }7 s3 @9 Y- u
1 q8 x: I7 l# Y9 X6 g
* d" N( J3 x! j  x4 h0 R/ X. m    没伤到肉,是有点可惜,谢谢老师鉴赏

没伤到肉,是有点可惜,谢谢老师鉴赏+ g0 W) h+ A: R1 _, U* N
石而不华 发表于 2011-5-18 20:05
3 Y, M7 ^8 U! ?) {& h
( J' c; [. E( U. T" }( C' s$ A# U

; G8 c. ]8 D4 i, \9 q6 ?4 |    要是磨到肉没有一点皮的话,就是现代石器了。

回复  石而不华 ! X- K% S' J/ t+ k$ H/ k
$ L* @2 u0 x9 w1 Y- B
0 W- H; w8 Q) [& \$ }( {4 M
    现在市场上的石器也有假的。石器的考古研究价值不可估量。拥有石器,就可触摸史前 ...
' {  ~3 d% S/ }" f8 P江边郎 发表于 2011-5-18 16:28

4 L6 Q( ]; ?. [$ O, |  P: a9 a6 k5 y! Y) f! B& I7 W0 ~
/ H. [% f: W; a/ J/ P$ P+ a4 r( j
    赞成

赞古 发表于 2011-5-18 22:43
) \0 @5 }3 \; b3 }3 G
' k8 I% [0 [- x9 ]1 x

7 R" p+ L. a- j& M0 B$ A- @    谢谢老师欣赏{:2_37:}

要是磨到肉没有一点皮的话,就是现代石器了。3 `3 P* X4 n- @& g0 t
石奔 发表于 2011-5-18 22:59
; b: @0 Q! ]- q" H5 i. o% G" O. n

2 s5 C* j3 O# B4 b/ y0 v) {1 I
    谢谢老师解读{:2_37:}

赞成
$ T7 V1 }7 `# Cgigi520651 发表于 2011-5-19 07:47
" x' A1 s1 p8 x, p
; x$ {5 T7 G" N, F8 {+ w; \
6 t: B+ d5 V7 y4 Z. o
    谢谢老师{:2_37:}

学习了,原物最美.

学习了,原物最美.7 }! i& X7 G4 ?3 f) N+ [4 H
沁紫 发表于 2011-5-23 09:58

1 M# H) T; Y  c) K) y* c5 J" {3 y/ F3 @& p
: d+ d, y6 h* p3 `& c
    谢谢老师鉴赏{:2_37:}

xuexi 学习