楼主: 伴柏

一个古村落的陶片、炻片和瓷片

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

以上是2011年12月拾回家的碎片,由于有不少疑问,促使我产生了重返该地再看一看的念头。

春节后的一个下午,刚好天气放晴,再次到古村落及附近耕地搜寻了一番,在古村落西北方向200米的地方(暂定为西北点),收获几个新石器和陶片,同样没有砖头、瓦片、地基、地台,地形为馒头形的小山包。8 _$ O0 e- d! V& O+ I4 `% S5 p

本帖最后由 伴柏 于 2012-3-13 21:35 编辑 6 c  b7 o* k: m3 T! R# e3 I

& Q9 W6 ?) E7 U4 ~7 q石器(一). l/ ]# F: g1 N0 L
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0)
" U3 a( T& K, Z4 i7 t( T" ]- m/ x1 T$ ~; G% K: ^
1 b# w. j) l3 C+ p8 @5 e

石器(二)2 L0 g' q6 W7 i" f# h. B( `
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2)
. s2 S$ B  _+ i  ?( m. t* K

+ S( X3 d$ Y7 s3 u, P
石器(三)
4 m) q5 v( H, j7 l7 Q6 i. F2 L (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 6 q% f. g4 N+ |; c% F9 u& }

有段石锛!好啊~~~~~  发表于 2012-3-16 08:20

评分

找个灰坑探查探查,说不定有更多石器。

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24 3 o1 Q( Y) d$ l5 e0 }0 l
$ Z# y9 g+ M9 v  w+ e! \5 e+ x& n+ ^
  石器有

石器(四)8 U$ }; U# X* y5 S3 F8 ~9 H2 }2 H
(, 下载次数: 0) # E7 m& `" G0 Y

箭镞  发表于 2012-3-17 20:43

有疑问的“石器”,貌似石刀,表面有网格,刀刃,刀背都有,质地好像不是石头。
3 O% L0 h! o/ z+ o, J) w (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) ( l9 s3 n2 J* N; G! k9 M

陶刀?  发表于 2012-3-17 20:43

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24 1 A9 u$ K4 ~. }) j1 m8 ^! V

. B# l+ ^6 ?% |8 ^) z" Y: I  灰坑遗迹  x7 D/ b! d3 T* y* \
(, 下载次数: 2) ' b7 M6 F, T" o8 v& ~% q) J; n( q

伴柏 发表于 2012-3-19 20:28
  l6 f% w; l" l5 J/ {) I6 o; e灰坑遗迹

& J- Q* C3 t: [( s9 u; |火塘泥巴,已经烧成了红砖团子,糊泥巴的草段清晰可见。3 m: N; m5 g: }" M' O
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) + \6 i/ r& `6 V0 F1 u; T& q- W

红烧土(可能是搀和有植物茎杆的红烧土)  发表于 2012-3-20 08:10

耕地表面的陶片,数量不少,种类不多。
. C! f5 o9 i$ Z; E; T6 k (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3)
& Q. ^$ q9 s+ p$ u