楼主: 伴柏

一个古村落的陶片、炻片和瓷片

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

/ Z) F/ e/ o+ o5 ]/ t& J9 y

很好的资料,很典型的石器!谢谢楼主~~

龙山湖人 发表于 2012-3-28 08:08
4 F; T! p9 u1 d, v  Y  K& a很好的资料,很典型的石器!谢谢楼主~~
, S# W# Q8 w; M+ B5 `9 z" j# T
  以前在一个地点也在耕地表面找到过石镞、石刀、石锛等石器和陶片的碎片。  ^7 j/ @$ @4 a9 F( ?/ q
从地形、地貌看起来有一些共同点。
- W- D3 b; K, U) n9 [- q

伴柏 发表于 2012-3-30 23:01
/ S. I; x. t2 s3 I以前在一个地点也在耕地表面找到过石镞、石刀、石锛等石器和陶片的碎片。
9 A* k6 m8 I2 ]' @, Q7 t从地形、地貌看起 ...

, l  i$ d2 Z  h8 d; H- S4 E我市的一个遗址正在再次发掘中
0 v  Y# W: w% y (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) 8 C# T" W0 I1 e2 ^. T$ b: j

伴柏 发表于 2012-4-25 18:51 # x5 ?! K. U+ P- v  M. P5 c% v$ U
我市的一个遗址正在再次发掘中

- o$ @8 T' }% B- E9 B (, 下载次数: 0)

伴柏 发表于 2012-4-25 18:51
: Q- P4 g6 _$ n9 c# h1 {我市的一个遗址正在再次发掘中

6 A. N* p* `0 I; x$ p( S6 G遗址地貌
; [0 o6 u0 p2 C5 J1 Q (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
8 B) h" j5 b) G# f! i

伴柏 发表于 2012-4-25 18:51
( K$ C8 t! i" Z3 n0 `我市的一个遗址正在再次发掘中
" n1 h  C/ K! @* P8 K& a: W
地上的陶片
7 H# f+ F+ I) B7 b- |. ?3 ~ (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
/ E6 _, K/ b/ e; N- c

评分

破损的石镞
5 Q- _: z' H/ k7 y (, 下载次数: 0)
) F5 Z* F" _4 n

据监管场地的老伯(普通村民)介绍:这次的发掘国家、省、市的联合考古队担纲发掘任务,前期已经发掘了不少(3三轮车。奇形怪状的陶器和石器。专家初步认定该遗址有一万多年历史,是一个不可多得的遗址。

伴柏 发表于 2012-4-25 19:31
* y& I5 V' g0 h2 @据监管场地的老伯(普通村民)介绍:这次的发掘国家、省、市的联合考古队担纲发掘任务,前期已经发掘 ...
( Z8 D1 a5 K; v$ B/ B1 w
好发现,你再补充发掘一下

终于看完了~~~

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢