楼主: 赵哥

迷雾重重,大家来破解吧!

火... [复制链接]
学习,少见的遗址,  C2 X9 {8 k7 H# K. U6 w2 S9 {& V
彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的' N7 L. x6 s/ ~  X) X7 l$ W2 ?4 z
南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51
6 O; ^+ G2 E# E6 @2 c
是的,陶片挺好的

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊

不是芦苇吧,估计是农作物的茎吧,没有农夫在,你们很令人操心啊
9 g- F* c5 l: b. N2 t9 ?6 A3 o- s职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26
5 \) A# A+ E$ o. D# ~& }; ~$ J* m

' U! z  g8 U" Y# _# X( j0 Y
- k) H9 P; s: ]5 p    我出身贫农,我去也成呀

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。

要是装粮食的 怕也大了点
- n7 Z3 G' x" D; A! z7 g( w* H6 O为什么那么肯定是古代的东西呢?% D# I, \1 b) T9 t. K: W. q* G' T
石头bole 发表于 2010-7-29 18:17

" Q5 c3 W, u& {0 _1 x1 B/ ~9 o  D( K2 h

; t  C% y+ e& }. C2 Y    上面文化层未破坏,土山崩裂而现身

如果是粮仓,那肯定能找到粮食,那怕是角落里的一点点。
2 r0 Z/ ]  _7 k# U& y) |. T+ A; D酋长 发表于 2010-7-29 23:04

7 Z& s8 J1 u" p% @
5 }: i& G- r2 l
9 F9 a4 A  y9 \2 \; B1 j    找了,无有

) ^$ x9 Y1 R& N2 {/ z职业农夫 发表于 2010-7-29 19:26

$ H, Q, {4 G+ s( ?4 \* R% s0 t3 |& r4 k6 b0 }
) h; n/ l  x" K( F; h- X3 p) K
    想个保存好办法,送你一块

评分

学习,少见的遗址,
; a2 n$ h9 z: w! `3 g 彩陶残片漂亮,希望把所有发现的陶片收集起来,尤其是彩陶的
+ X! `# [/ Z2 Y& ^! @' D南方古猿 发表于 2010-7-29 12:51

" @8 J% {# G3 a
3 k6 o- n% L7 I6 e- V; v- x6 n  K* P5 }
    以前在各地见过彩陶很多,都没收集 悔啊

评分

要是装粮食的 怕也大了点
; ^# c5 i) S; _9 E/ c8 L  X- }% X为什么那么肯定是古代的东西呢?
. w- p) _8 Y! C# E6 v" Q$ q石头bole 发表于 2010-7-29 18:17

仰韶文化层位置

请教各位,如何养护、保管
5 {$ z; ]( L. g& [5 e/ U" m0 n赵哥 发表于 2010-7-28 20:06
2 i7 Y3 {2 Q$ y* ^; k
1 E/ Y+ L+ F" d' d  A* ^5 w
买一个吸真空的机器!然后把东西放进去一吸!就好了!电视购物就有!商场里也有!还可以吸被子,粮食,等很多东西!

是不是啮齿类动物的杰作啊

是不是啮齿类动物的杰作啊' P. X+ ^9 w( U( S$ [8 u6 K5 Z3 |
于小鱼 发表于 2010-7-30 01:20
5 V" q8 o6 J- c5 M3 `. y7 q
/ F( \/ x5 G! F6 f: g9 a
" T, r/ N& ]3 Q) A4 _/ T% C) R, [
    不可能的

建议:取回的标本技术处理,永久保存。其余做好文字、图片、影像资料的整理、归档、保存,接下来的就听天由命吧......