楼主: 酋长

为什么没有人卖石器?

火... [复制链接]
我卖,我贴子的东西都可以卖

摆个大石头在家里说石器怕被人笑

国家法律也不许卖吧?

回复 32# 汇艺居
) T! ^, S7 x+ _) c! O6 q* ^' N# r0 U/ e* Z6 E9 B* K2 i
摆个大石头在家里说石器怕被人笑
. @+ \. s, L3 T9 }# p: f' z   

在广西柳州奇石市场里,红水河出水石器的交易就很红火,买的人和卖的人都不少。

主要还是卖不了好价钱,石器在其他论坛价钱很高,在这不行,   如果在这拍卖直情是找死,我一百六买的三个小石器只拍了六十一元

在广西柳州奇石市场里,红水河出水石器的价格其实是参照奇石的价格发展而来的,跨度一般是几十元到几千元不等,上万元的偶尔也有。

别的地方我不好说。我玩的那路石器,苏州 是有人在买的 可是价格我认为不高,相比前几年的价格 从二三十收 卖五六十 到现在一百两百 甚至跟大的价格收。显然已经涨了 可我一直认为。以现在的行情 还有的涨。  n' t' c6 V" {& O3 ~/ V
是翻着倍涨.

有趣的是,在柳州奇石市场里,红水河出水石器的玩法也是按奇石的“形、色、质、纹”的路数来玩的,虽然很多出水石器的打制痕迹被沙和水冲没了(按这里论坛老师们严谨科学的眼光来看,没办法证明其石器的身份了),但其轮廓形状犹在,正好符合奇石对“形”的要求,即出形变化大,出形难度大,出形线条优美的要求(天然奇石要想由老天爷自然形成这些个什么斧啊、锛啊、铲啊之类的形状来,其概率就象是在上街时脚踩到了一枚金戒指)。这些出水石器和天然奇石放在一起(红水河出水石器是和奇石一起从红水河里捞起来的),好比是陆生动物和水生动物放在一起,外表形状可谓是泾渭分明,正好符合玩石人搜奇的心理。

为什么没有卖石器?也没有其他东西卖. 我提个建议啊,就是网站受累了.嘎嘎 + n4 L% P6 F; I4 l
``个人觉得应该由网站统一征集拍品图片在预展几天.统一规定时间开拍.可以避免假货和争议.
+ E/ W8 H- ?' i% J$ l结拍后款直接给网站,网站通知卖家发货.买家收到后网站在给卖家结帐哦  哈哈

在广西柳州奇石市场里,红水河出水石器的价格其实是参照奇石的价格发展而来的,跨度一般是几十元到几千元不 ...
8 m0 I9 ]4 J4 [观宝阁 发表于 2011-2-2 18:08

" J  k5 U1 A+ @1 l  t
2 @8 [0 W) f2 i' Z3 `/ z7 M% p$ ?' i6 r" y$ w: v
    =====================================, p7 o" y. m$ v# b
是的,看品相,现在上万的最好卖,一出来就没有了。

评分

本人的小店中经常有石器出售http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9110453173

有好的就尽收吧..........不然几年后想收就价高了

评分

精品难求,舍不得出手,所以供不应求。次品太多,收多了扎手,结果没人收。

评分