特大砍砸器

特大砍砸器45公斤。

评分

打击 改制 痕迹明显,够重 够大

用的人身高多少?

回复 2# 于小鱼 0 K1 \2 V* R5 {: o+ y
$ K: Q5 m% T2 ^) Y
8 w# U( a2 S# y1 v
    呵呵,是啊,可能是吊在树上,等猛犸象来了,砸下去。我是这么想的。

回复 3# 石为天 6 r, E' y, Z  j% B8 Y

& B, z. x! p! j  S6 W5 O  G! h9 u  r6 h. j. j/ W; z" o; H: R  y
    需众人合作啊。高53公分。

天下第一

回复 6# 江边郎 / B8 r/ x- o; |- U. b
# B% t# G" {1 [
. i4 c6 a8 Y& C: ^* x' [
    还有个更大的,玛瑙玉石混合石器呢。但有待考证。

旧石器手斧'

疑点很多,
; p8 u8 {0 g0 q7 y0 l$ E第一,杀猛犸象的石头用得着制做吗?直接用一块更大的石头不是更好?  x2 ~6 }& P2 A. r/ h: ^
第二,这么大的"石器"是用什么工具加工制做的?用100公斤的石头吗?石器不能只看样子。
/ c- n' f$ U" ]" j% i
# w# {! d0 i6 s我看着就是一块石头。

评分

旧石器手斧'' P- q3 E1 A3 ?3 i6 o
由零开始 发表于 2011-3-30 21:26
& Y4 b4 w  G$ s- k  L4 q
1 X5 F9 m5 L7 w5 e( ^
  Q* }. T. E+ s% }
    手斧?得多大的手啊?   装在挖机上吗?

{:3_42:}

呵呵 特征很明显了

回复 9# 酋长
  q% x- M& ?7 g% |/ C) R6 Q9 R# k; ]; D2 b1 W/ H% z  `

7 E* g1 a" i# Z2 x# [    哈哈,石器都是石头。

回复 9# 酋长
1 m- i( p3 R) l- G! x- L' D) X2 \) f
. ]+ N0 t( B! z' h4 v1 b+ d; _
    这是个尖状器,如果都用石头,古人就不用做箭头了。

浊者自浊,清者自清,百家争鸣,各抒己见,随便说啊!谢谢各位。