楼主: 龙二

致清心们(或清心现象)的一封信

火.. [复制链接]
刚刚看到这个帖子。
' i1 _, r! S7 L. q0 r我同意太古朋友的意见,谁也不是权威 ,最好在和别人交流后 得到允许 再发帖对别人的东 ...* @% X* d2 d8 v! O& o% b- k. R
月光 发表于 2011-6-9 22:20
对有明显争议的或不确定的东西,这样做不妥

回复 30# 以石清心
, J4 R% Z  P6 S+ ]) Z; h6 a
% A) Z+ \/ X: @' b$ K3 s+ n/ e
  ~: d) a# B0 e6 n" X   
但龙二至今没有反感说不能开贴讨论,无论对错与否,还是在辩论。这点就行了,就事论事,以后见面(真忘了龙二是哪位),我见不对的,还要和龙二探讨,但还是玩出水石器的好朋友。

4 V% p& W- }" G5 e5 n    清心版主这样说我很赞成。欣赏!

支持交流

说句实话 以后这类事情 双方还是先要沟通!因为谁也不是权威 最好在和别人交流后 得到允许 再发帖对别人的东 ...+ V. Q+ W/ a9 H; `
太古 发表于 2011-6-9 20:33

! {1 ~1 e/ a9 \- q% ?: x: s太古兄不仅石器玩得好,为人处事的眼光也有独到之处,值得参考。

刚刚看到这个帖子。2 Z9 b' X4 X3 {7 C: z) ]
我同意太古朋友的意见,谁也不是权威 ,最好在和别人交流后 得到允许 再发帖对别人的东 ...
- i' [, [( a& A9 ]# c月光 发表于 2011-6-9 22:20

* U& T3 x; ?( A7 g; b
7 h, R1 R$ d( x( \' _  v4 e感谢月光兄善意指教,对出水石器而言,确实谁也不是权威,大家都在探讨的路上。

回复  月光 0 G: @0 }6 h9 d* J8 w

1 @8 f$ d( |+ x8 u, ^4 l5 J1 p! D* O! C' V7 \* F* t
    =======================、
) F  n- i! c; }1 B) [5 q大字报是攻击人的,我的帖子只论石头,没有针对人,但通 ..., m4 m. e- o5 P1 N! ]; p
以石清心 发表于 2011-6-10 00:34

: Q' L$ E; j5 v: F3 H# S) m5 x/ h& M7 q7 b" @4 D  h8 U
          首先,我并没有反感你的作法,相反,如果你从我开的鉴定贴得出新的论题,推动进一步交流出水石器,那是出水石器之万幸。但是,你所出结论为“不确定”,我也不想计较你以否定论据去表述观点这种思维常识的混乱。鉴定贴(包括学术交流贴)本来就会有不同意见,包括“是”“不是”“疑是”甚至“不确定”等等,这些都是允许的,但是,前提是你必有自己的证据(图片、相关资料)来证明、支持你的观点(随评的例外),你的论题不出这几点之外,应该还可以在原贴进行鉴定评论。另开新贴,很容易让人理解为想树立牌坊的“牌坊贴”,我在一楼已经明确表明我的观点,当然我的观点或者说尺度合适与否大家定夺。
  t/ p" R6 `0 q  ]7 f; Y. B          其次,为了证明你的贴子没有新的论题,我专门拜访了你的“不确定”论据(那些根本无法进行类比的三角石头图片和你所说的“丝绸般的包浆”),并进行了反驳,结果发现,你完全按照“否定”观点进行评述,这是思想混乱所至还是故意而为?难道连这点简单的常识都搞不清楚?
& X0 l4 q3 D0 z3 y          第三,在新开的贴子里,当你的论据(那些不知道哪来的石头图片)受到完全否定之后,你没有清醒认识到自己已经无法实现开贴的初始目的,即:不确定。此时,你又来个囫囵吞枣式的反问式:请龙二论证自己确定是石器的观点。这下笑话大了,我出的是鉴定贴,本来就是让大家鉴定的,帖子里有我的看法,但并不代表鉴定的结果,你让开贴者自己去论证自己的观点,要你来鉴定干什么?当然,开贴者能说清楚的尽量说,但最最主要的是发言鉴定的“砖家”啊。8 h0 E" @3 z0 x8 {
         本来还想再说一些,有事,呵呵

对有明显争议的或不确定的东西,这样做不妥
1 d: G! X% D/ A) c' [高地 发表于 2011-6-10 06:12
2 _& A4 G9 _6 |5 L7 w' M
请您看清楚是怎么回事,如果您看不明白,请看楼上回复,不好意思,不再重复多说了。

% F+ f+ X& y' u5 \0 B% i! t. H7 z: @% l/ h# Z1 F5 A6 ^5 J
我认为楼主老师的这个帖子的内容不适合发表在《石器鉴定》板块,现在暂时予以关闭。希望楼主和各位老师谅解!谢谢!

我认为楼主老师的这个帖子的内容不适合发表在《石器鉴定》板块,现在暂时予以关闭。希望楼主和各位老师谅解 ...% I+ ^, S7 k. }1 U
三石轩 发表于 2011-6-10 10:54
支持!

畅所欲言各抒己见,移到讨论区,进一步探究!

龙二先生是个儒商。