甘肃广河县第二届广通奇石展实况

广河县位于甘肃省中部西南方,临夏回族自治州东南部,北靠东乡族自治县,西接和政县,南连康乐县,东与定西地区临洮县毗邻,总面积538平方公里。全县辖5乡5镇,102个行政村,1121个合作社,总人口20.5万人,回、东乡族占总人口的97.7%。四季分明,气候宜人。
广河县广通河奇石协会成立于08年,是一个由多民族石友组成的赏石组织,在两年间,一步步坚实走了过来,在开拓石种,建设民间奇石市场及群体等各个方面做出了扎实的工作,辐射了周边的区域,起到了领头羊的作用。
去年他们就举办过第一届石展,今年再接再厉,举办第二届广通奇石展,并且社会效应也很不错。对于一个成立这么短时间的一个协会来说,是值得钦佩的。

评分

此次石展是2010年6月5日开展,场地是临夏回族自治州广河县齐家文化博物馆一楼大厅。

据牟会长和马会长介绍,第一届广通奇石展是民间自发组织,协会牵头举办起来的,虽然开展之初是困难重重,可是他们的执着让第一届还是圆满的举办了。
有了第一次石展的经验,以及操作流程,加强了周边的各县石友的联系,使分布于周边县市的石友们开始酝酿第二届石展。
今年,终于迎来了第二届石展。
IMG_7625 副本.jpg

广河县广通奇石协会会长是牟德智先生,是教育战线上的资深工作者,他那种执着的进取之心,感染了我。
照片 1120 副本.jpg

此次石展,得到了广河县委县政府的大力支持,县上和州上有关领导在开幕式上做了热情洋溢的发言,对于广河县观赏石的发展前景充满了信心。
虽然,协会在举办石展上进行了很多的准备工作,但是离不开各级领导的关注和支持,作为普通石友的一员,我感到了党和政府对于群众文化生活的关注和大力支持。
在开幕式上,州上的领导有临夏回族自治州文体局副局长,县上领导有县人大常委会主任、广通河奇石协会名誉会长,《广通河奇石》杂志的主编马福荣主任,县人大副主任,广通河奇石协会顾问马国华主任,县人大主任买仲芳,副县长张通海,政协副主席孙建国。
IMG_7622 副本.jpg

幕式在夏日阳光明媚的清晨,很多奇石爱好者不远数十里,前来参加此次盛会,会场的气氛热烈而喜庆。各族群众约400多人参加了开幕式。
IMG_7629 副本.jpg

我作为本地区的观赏石爱好者,我前往参加了此次盛会,前往广通河奇石协会表示祝贺,祝贺少数民族地区的观赏石蓬勃发展,蒸蒸日上。
牟会长和马副会长以及广大周边的石友表示了对中心的感谢和关注,并希望能通过网络这个平台,拓展在网络上的宣传和推介。
广通河奇石协会的广大会员,以及周边的石友都感谢论坛这个平台对此次石展的报道和宣传。
照片 1231 副本.jpg

评分

牟会长和马会长和我共进午餐,在席间,我们交换了对广通河流域的各个石种市场和爱好群体开拓的意见,对未来的前景充满了憧憬。

左一是牟德智会长,副会长马宝明是一个年轻有为、很有内涵儒雅的一个东乡族青年,他对于观赏石的痴迷和热爱让人感佩,虽然他是广河县齐家镇的人大主席,公务繁忙,但是在工作之余尽力的为广大石友服务。右一是马宝明先生。
照片 1118 副本.jpg

此次石展在县委县政府的大力支持下,会展场地设在了著名的齐家文化博物馆。体现了政府对于本地观赏石发展的重视和关心。
照片 1227 副本.jpg

此次展会非常成功,周边县市的很多石友前来参展,很多十里八乡的爱好者都来餐馆,表现出对奇石的强烈兴趣,在开展的这几天,每天都有很多群众前来购买,这从侧面说明了奇石在群众当中的普及性和市场规模。
照片 1196 副本.jpg

展会一隅。。。。

展会一隅。。。。
照片 1098 副本.jpg

展会一隅。。。。
照片 1102 副本.jpg

展会一隅。。。。
照片 1132 副本.jpg

展会一隅。。。。
照片 1133 副本.jpg

展会一隅。。。。
照片 1136 副本.jpg