楼主: 东胡

与同道好友欣赏和讨论我的几件骨器。 

他们的经济价值在哪?' N7 W1 @# z) ]1 B/ @, E$ x* m
在知青柴春泽网站,我认识了我的天津老乡参山先生。在一次畅谈中,参山先生向我详细的讲述了他痛失一把意大利--- 斯特拉迪瓦利亲手制作的小提琴。0 e+ F0 o4 K$ W* m: c
因此,我知道了古琴的价值。曾经在北方网上传过这方面的个帖子。! S( o( N, U4 }% a
这就是那几个不起眼的骨头琴拨子的背后的经济价值!

他们的经济价值在哪?: C8 ]& ?* {1 L
在知青柴春泽网站,我认识了我的天津老乡参山先生。在一次畅谈中,参山先生向我详细的讲述了他痛失一把意大利--- 斯特拉迪瓦利亲手制作的小提琴。
8 x7 ]& p5 ]  ^5 U# X+ w/ K9 W因此,我知道了古琴的价值。曾经在北方网上传过这方面的个帖子。* l( ]+ G* m7 q! r7 Z1 {
这就是那几个不起眼的骨头琴拨子的背后的经济价值!

北京王世襄先生的古琴拍卖,尤其是今年春季北京保利的古琴拍卖,竟然高达一亿多元人民币!2 e8 x+ W) p8 i4 L

' v. q' Y' [! l, d5 r 如果您在浏览了我的这个讨论琴拨子的帖子之后,您巧逢了夏家店文化时期的古琴,您是何等的威风!' Z8 t$ W5 v* n9 K& M

回复 18# 东胡 6 I& ]1 v& J2 P& W8 P) W3 o
& B6 b5 a( ~% e
侧面材料;
3 Y8 U( }9 B  B4 k+ m2 ohttp://baike.baidu.com/view/1378965.htm. a8 ]$ I, l+ H; T7 ?

' F/ k; A+ R$ l5 C: P$ ^http://www.tudou.com/programs/view/pPuvY3iPhBU/
9 @* G/ H" [4 C6 S$ A, T
1 ~$ O) A5 [  U3 x: whttp://v.v1.cn/vodplayer/content/131969.shtml
! u7 c" Q4 v" ~1 ~+ s5 X+ f8 t$ s2 }% a
全文完

呵呵 简单的说 就是 现在吉他的 拨片 吧

有绿沁说明和铜器一起接触的  有金属还用骨头做拨片吗    现在的 拨片都是金属的  还有以前的筝不是拨片的是带在手指上的

拨子没必要2头尖的吧

拨子没必要2头尖的吧
* g/ |- U& M1 b" S! `; Ftmdmp 发表于 2011-7-19 13:44
0 P8 G7 X/ P* Y7 l
) X+ `. R0 S) O
8 l' {6 k7 k* w/ f( x
    同感!虽然东西是老的,但是否为琴拨有待研究确认。

9 d( l# D, d+ g0 O; L1 E6 f! |
谢谢几位学友的赏评!不一一的回复了。+ K' g  X9 E' U9 h
关注并期待今后的发现。
7 D0 k" g! c# i0 p

赏心悦目,难得一见。继续关注新发现。。。。。
/ W9 G4 }) L: I! k0 I若能连手当地文物部门考古,通过官方发表,它的考古价值、文物价值会大大提高。

铜沁明显,说明东西的时代至少是青铜时代,排除箭簇。
. y0 h+ D* O5 p, E上下有尖,应为工具类,可插可挑,或与纺织有关。
8 i# F+ j" A. k) I! L  ]# l9 ?另外如是琴拨则不太可能集中大量出现。

铜沁明显,说明东西的时代至少是青铜时代,排除箭簇。
4 d# p  N6 ~7 N- @2 l% F2 g上下有尖,应为工具类,可插可挑,或与纺织有关。
1 E/ Z! l# f$ K3 V0 n) Q+ @ ...  R3 U6 C; v/ l9 \. `, s
不动山人 发表于 2011-7-20 20:34
& _) Y& q0 V( l
; b# F' w! i1 h9 Z( j. J
谢谢您这么详细解释,受教了,谢谢!
' J$ Q/ B9 ]2 W5 h1 g

赏心悦目,难得一见。继续关注新发现。。。。。( X. G5 N8 e+ O; [! S4 E' I7 G# ^
若能连手当地文物部门考古,通过官方发表,它的考古价值、 ...+ y; q8 ~. Z/ d+ b" J8 U$ J' Q% b3 W0 q
珊瑚虫 发表于 2011-7-20 15:25
5 ]' d/ |( }3 v! J
民间藏品,大多没有地层关系的,关于年份只是一个模糊的数据,登不上大雅之堂的,自娱自乐和与民间藏家同乐也就够了,谢谢您赏评。
8 t2 o! X* Y  C$ E