【夜的第二章——帝切草】

伪证罪,什么是伪证罪?好吧,打个比方,例如一份文件,有一个破绽可以作为自己对对方攻击的突破点,那么他就夸张这个破绽,然后将真实内容予以掩盖。

我们今夜的惊悚,就从这份被修改了的文件说起......

作了两年主任的老白,被免职了......他面对办公室里的其他两名主任,羡慕嫉妒恨之情油然而生,为了报复上级,故此他决定先从这两名主任开刀。
        蔡主任好吗?不行,他太厉害了,威信很高,动他恐怕要费一些力气。那么......林主任,嗯,这个女子平时不言不语,年纪也轻,而且见谁都笑呵呵的......就是她,这样的软柿子,一定能捏出屎来。

周日,老白借故加班,翻遍了小林所有的报表和文件,发现了有一张报告的表头打印错了,他欣喜若狂,将报表数据全部用改正液掩盖,将其张贴在了检举栏上。为此,他晚饭多吃了两块臭豆腐、一瓶假酒,三只烤鸡屁股,四个臭鸡蛋......(此处省略一万字)

小林如愿以偿的被单位领导问了话,但是由于小林的谦和,同事们都出来证明那份报表的真实内容不过是申请买一个扫把而已,与无意间打错字的表头根本风马牛不相及,很显然,老白这桩损人不利己的事情办砸了......

老白气呼呼的扔下了:“不再来公司”的话,趁着夜色漫步在郊外的废旧住宅区边,想着自己的女儿被流氓奸杀,而老伴也因为自己的性变态而喝下了敌敌畏。尽管老白在外人面前装的像个长者,但是他内心的阴暗只有他自己知道。

正想着,他脚下的草忽然动了起来,再仔细看,一个女人的脸出现在草丛里。

“啊!是......是小林!”老白不敢相信那张惨白的脸居然是平时笑容可掬的小林。

“帝切草,会寄生在衣冠禽兽的心里......现在,你后悔也来不及了。”小林的笑声凄厉,而且尖锐。

“啊!小林......我......”老白话音未落,一口鲜血伴着嘴里长出的帝切草喷了出来:“救我......救我......”

"做伪证的人,不配称为人......更不配活在世界上,因为你欺骗的是大家。"小林张开嘴露出了两颗獠牙。

“啊——!小林,,,,,,你.......”

"人不犯我我不犯人,人若犯我,退避三分,人再范我,我还一针。老白,你在公司不是第一次挤兑我了吧?"

“我......我没想到你......”

"人还范我,斩草除根!"小白忽然攥紧了拳头,一束一束的帝切草从老白的身体里钻出来。

“啊!”老白一睁眼醒了,狂叫着冲破了窗户坠楼死了,尽管他还没意识到刚才是个梦。

两天后,小林在老白的葬礼上送去一个花篮,里面除了百合花和菊花,还有一束帝切草......

【预告,本故事共分108集,并且再次向热爱论坛的兄弟姐妹们致以崇高的敬意。】鹤子没有能力买2000根冰棍儿在不化的情况下分发到各位手里,希望这令人背后发凉的惊悚悬疑小段子能让我亲爱的朋友们在这样湿热的天气里感到凉爽。敬请期待【夜的第三章——文言讲古】
回复 1# 灵镜鹤子

老白啊老白,你得罪了小林,这是何苦哟。别怪帝切草,怪就怪你作伪证骗人,这样的人在圣经里是最无耻的。有种的你敢把没删除内容的报表贴上去吗?恐怕不敢吧?这么大岁数了,年纪都活在狗身上了?还用我们年轻人教你做人么?可悲啊可悲。

中心思想:做人要厚道......否则被鬼盯上,恐怖的不是鬼的手段,而是没完没了啊.......

回复 2# 偶是火星人

恐怖吧?哥哥凉快了吗? 这类惊悚咱们高兴了就来一个,回头108段全部写完搞一个集子去出版。呵呵

这创作灵感来之不易啊,108段我看打不住,还得再来一倍方能让我痛快,哈哈哈,写作癖,没办法啊。

回复  偶是火星人

恐怖吧?哥哥凉快了吗? 这类惊悚咱们高兴了就来一个,回头108段全部写完搞一 ...
灵镜鹤子 发表于 2011-8-16 13:50

还要重拍《水浒》?

创作力惊人。

回复 7# 戈壁风沙

哥哥过奖了,只是雕虫小技而已,登不得大雅之堂

回复 6# 偶是火星人

可以让故事主人公的老婆定义为潘金莲。