银锭形石器欣赏

水坑主要看有没有人工的痕迹。

百石 发表于 2011-10-12 20:46 ' \0 z; t6 R5 p& X
水坑主要看有没有人工的痕迹。

' }. o' P% A% C  w+ N! z没有人工痕迹吗

职业农夫? 发表于 2011-10-13 08:25 $ s5 h6 {7 v4 ~- \8 z7 q# t
要看是古人人工还是今人人工。。。像石器,但不知道是不是石器。

9 f* E% H* ~' o& g, Z这把石器是现代人加工吗

xw76 发表于 2011-10-13 16:13
. G# N! ]+ u5 q7 l* v6 `
好表情

欣赏

男子汉wangwuyi 发表于 2011-10-13 20:36
+ _  A- C! i4 ?- N0 ]6 b欣赏
3 h2 Z  F: Z# l" O) Y  }
互相交流与提高8 Q1 U2 |* M( N3 t% O

职业农夫越来越职业农夫了

两面开边,虽说天然也可能形成,但如此规整对称,清心倾向于石器!

谢谢朋友鉴评

从样子上来看,象石器,但从实际使用来看,可能性不大,就是到现在,也很少有两面带刃的刀具,这种石器在捆绑上也是个问题。8 b& N; }0 P( h$ a8 D
再说了,有磨两面刃的时间为何不多做一把呢?个人看法,

酋长 发表于 2011-11-3 09:24
8 J8 o& R; C, K* E从样子上来看,象石器,但从实际使用来看,可能性不大,就是到现在,也很少有两面带刃的刀具,这种石器在捆 ...
( a- {/ U5 \+ V  F4 O2 W
等我有空翻箱倒柜,找相同的拍照上图比较,广西的朋友,家有相同或相似的石器,也上图。

江边郎 发表于 2011-11-3 10:35 3 d# F+ h% r6 x+ k' s0 c$ O
等我有空翻箱倒柜,找相同的拍照上图比较,广西的朋友,家有相同或相似的石器,也上图。

' p1 Z1 u4 h& |8 ]8 `支持,不过没有你的那么漂亮,但也是双刃的。+ f8 K) y$ c; R  ?) D0 F% y/ @. r

7 [- B! v, A: _" L+ k. C- e$ H) F2 a  I0 |1 C7 h

4 h. Y( b; Z& w$ V9 d0 q- K. {' }, |3 n2 [, Q8 y5 \' A
2011_1103双面刃0014.JPG 2011_1103双面刃0015.JPG 2011_1103双面刃0016.JPG
2 a, I9 X5 }; x* p5 F8 `; j1 f" x- F/ R, O5 @7 l- S5 u
& q6 s, j2 X+ v/ Q5 t4 X- I

于足 发表于 2011-11-3 13:20 : V, V5 Q) `+ r. w  W4 f
支持,不过没有你的那么漂亮,但也是双刃的。
0 ^4 [( k! r# i/ m
石器的外观总体相同,但没有2只完全相同,同类的石器多了,水冲石的提法就要改为石器的提法。谢谢朋友