旧藏白玉"南山卧马"

4 X: ^: @1 ^+ P& C+ t& S
: z% v3 h5 H! o  Y/ G DSCF0400.jpg / t. y, x8 ^( Z- `. [$ t# H& @
, D. K( M/ c- c3 u8 b6 H: M. o/ W; ]
DSCF0403.jpg 6 T' B& c" u2 k' K) {

9 }. R  U1 S3 x2 R( ^# E DSCF0401.jpg
4 a4 t, j8 D, n6 v2 Y0 R+ b1 `7 c' `) E' u6 c* @! D

评分

开门,哈哈想问问西南兄割爱否?

藏品自己会说话,开门到明玉卧马!金版笑问割爱否?西南兄能舍得吗?

+ c( h3 C0 j) O4 |0 Q( a, R' O# \2 j# C; y/ Y  ?4 ~; E9 s
DSCF0410.jpg 粗底线工方孔通底补个底图有点偏 DSCF0412.jpg 黄.青色

呵呵,看兄的割爱价格,看看我 是否能承受

7 \( E0 F5 a& {6 J
火星人兄不 知道年代;。所以明白西南兄为什么补图了。其实我 和西南兄都 知道 年代,而且看法一致。

金口俗 发表于 2011-10-24 18:36
. e* c% z( w* L+ J: c. R火星人兄不 知道年代;。所以明白西南兄为什么补图了。其实我 和西南兄都 知道 年代,而且看法一致。:lo ...

3 x. ~' R; X4 S; P& A你们看法一致,我就听你们的。

. w. h' Q5 C) f3 c, I
金口俗 发表于 2011-10-24 16:32 / y1 p( g- i6 ^+ {* u) ~
开门,哈哈想问问西南兄割爱否?
  S" S; J- G+ ?  p
! m; n7 o( A) H+ W
好阿.金版喜欢.
  R0 x. K6 P) M5 w# `% }% @! m, I

金口俗 发表于 2011-10-24 18:29
( t/ a. h6 ]0 N0 q呵呵,看兄的割爱价格,看看我 是否能承受

( L2 P0 A. ^/ ^0 G" Edd大约宽1.1cm长5cm高3.3cm全品.说银子不好意思.金版能否给短价看看6 \, c& r, b8 f5 o  f0 n

偶是火星人 发表于 2011-10-24 16:52
9 q+ g. O* d' \8 Z" y藏品自己会说话,开门到明玉卧马!金版笑问割爱否?西南兄能舍得吗?
3 {% {. z$ [) T9 R5 s0 s1 a
物隨有缘人.舍得.舍得.

西南残雪 发表于 2011-10-24 22:14 $ A6 u: k; c! b& @
dd大约宽1.1cm长5cm高3.3cm全品.说银子不好意思.金版能否给短价看看

! V2 _) Z, s2 R: X呵呵怎么 给呀,卖猪卖狗,主人开口你 叫天价,我还地价
: R: s1 T) H" b! |$ d3 C% L% K

金口俗 发表于 2011-10-25 00:13
, V5 Y! H% p1 `( M- G0 F0 Y呵呵怎么 给呀,卖猪卖狗,主人开口你 叫天价,我还地价

' U: b" [/ |  e强烈建议西南兄拿来拍卖

金口俗 发表于 2011-10-25 03:17
, F" N! ~3 c; r- y5 Y+ @( _强烈建议西南兄拿来拍卖
- s1 c8 W: c: R
金版建议好阿.可不能无底价开拍哟,是要有起拍价才行了.

西南残雪 发表于 2011-10-25 22:12 , ?% Q" ]( @2 |, y
金版建议好阿.可不能无底价开拍哟,是要有起拍价才行了.
2 _. T3 Y5 a! ~/ O4 R
5 v  j* m$ Y, I1 v$ c/ Z; v
西南兄真的眼光不 错。其实这个马,我 个人的意见年代为辽代。此马有两种可能:1是辽代贵族用在马具上的装饰物。2为贵族身上的饰品。都有可能。辽,金,元是牧游民族,所以尤其重视马,崇尚马,珍惜马。就类玉马的形象可以参照宋代大型墓葬甬道上的石马形象。关于玉器上的通天方孔那是由于牧游民族,不 用麻绳等材质的绳子,专用皮绳,皮绳是扁的方孔才能通过。去年内蒙博物馆在长沙举办了“草原牧歌”专题的辽代文物展,我有幸德以参观,特别留心了辽代玉器和瓷器,下面照片就是参观时拍摄的。对此马有断代的参考意义。
8 f6 O, Z  n5 o3 y6 F: f; ~" e# I2 o( Z- _; w# K
5 v8 T! }" }/ E' s

+ r! V- C: J( C: m; _
" ]2 F; z" w6 }  K: H" h: r; R2 c. |
/ p% }  f. l! s$ G/ z3 l) ~

# H/ X( H) x$ h% O3 g
: g5 a1 V3 @2 w/ _& Y. ?* ], Q( g+ ]. |) H
8 k+ r- b' B* o