楼主: 酋长

出门总有收获(二)

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。; C+ F1 i7 v; `1 f+ p0 ?3 ]4 c
是个完整器,不是局部。0 Q3 a: T* g( U8 B  I$ @
DSC00599.JPG ; |2 B& b0 s% x; a0 D
# V. X& e6 I% p' i6 t7 }9 q DSC00627.JPG

评分

这块石头磨成这样子做什么用的呢?- R7 H2 I0 g8 |9 g3 E$ m
DSC00639.JPG ) c; i* g- G' o- B+ I& S

评分

上面有几个问题请各位老师帮我解答,谢了。

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维

评分

回复 46# 酋长 ( h3 _6 w' r% e1 m0 a6 }8 b5 k
7 }- k1 p, _' p- w6 Y9 C# h# V, d& b

- i) C$ |3 z: {+ U7 q% a/ X7 x    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶的,这东西没人收藏

评分

回复  酋长
. q% G, w1 S/ [6 ~- O: M% _
- G1 a1 q7 h+ S. K& M& Q  f9 d# t7 p) p2 T0 u) e
    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶 ...
& s" r0 o( d' n7 T; G泰汶 发表于 2010-7-1 07:50
& ]' N- c0 p" m

& S8 C' x( e  r# ?* ~
! f) X# C, {) B2 r6 A    谢谢泰汶,

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维6 q; @" D6 D% r8 g* m
泰汶 发表于 2010-6-30 18:57

4 G. q% P( {7 q( p# E- K8 j; M* m  D3 K! A. u' g
0 t& ~* I% ]4 b" g/ o7 r
谢谢点评  
, h1 G8 u7 s( t2 L* ? 好东西肯定是没有的,只是找个乐子, ,我要的更多的是个过程。
# E: m( a( N8 c9 F: W8 x* R7 F哥捡的不是石器,是寂寞。

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。
. Q0 Q% \9 X) @是个完整器,不是局部。
0 X( y5 L% r- T6 A3 }( j& M酋长 发表于 2010-6-30 14:55

6 v& P' e7 g3 k2 D; [2 r- ^* O
  h; d' ^4 ?- A/ n
! I8 I7 A5 K5 a% j1 v. e    这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.

评分

这个遗址相对保存较好,陶刀很有特色,遗址出土物较浅,仔细找应该有更多收获.

评分

这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.9 [) Y0 C; h7 E
hug 发表于 2010-7-1 11:14

# |( a) @' ]/ b) t* b# H0 m# e" D2 r$ q5 G0 {

) S  a5 |" M5 a& o    谢谢hug,
* U* g. ?7 `' |. R我当时也猜是陶拍,只是没见过,

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!

评分

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!
% z  f+ {9 |% c# p+ T; q) l9 ]' a灵镜鹤子 发表于 2010-7-1 20:22

' Q! S+ I2 s% r2 d  A/ I. H1 A  X% l, X: [5 R
" |6 B! e4 I5 i, b  x9 [: L/ S
    谢谢

真是个打猎的好去处

评分

好贴,寻找石器的乐趣就在发现发现不断的发现,这个过程很刺激。

评分

谢谢上面二位关注