出门总有收获(二)

又一个好天气,出门

评分

在一个老地方捡到四个粗糙的石器
( q$ a! S5 ^# d; ]. X DSC00530.JPG

骑车继续往前,看到一条路,遍地是陶片.0 o9 d3 ^7 S2 F# c9 a

用刀子随便刨.......................
+ n3 ~8 ]* E1 F  v% q" R不久,刨到一纺轮,
. ^/ N( t9 c4 }$ J( e& M DSC00502.JPG

很是高兴,继续...............
+ g3 b$ P0 q9 H+ y' h4 l+ k9 j* C旁边出现一把陶刀, 用力过大,断了
9 O4 U9 a* n" B( g) Y: O; u. l8 ` DSC00505.JPG
5 }9 O# @6 }! K: | DSC00506.JPG

挖了还不到一平方尺,就这么大收获,, k& n" f+ ~( s  L2 x9 h2 u, ^
心里高兴啊) J. h/ ?, Z1 [5 s, n9 V2 n
DSC00510.JPG , _$ j: l+ d6 @. L$ o

几分钟后,又挖到一个小石斧
; }0 l: o' B5 A: Y1 A* p4 A DSC00513.JPG

挖啊挖

$ Z5 u/ l+ n; W! t+ D0 N9 |/ v在石斧的旁边,有一个桃胡,如图,整个桃胡已经炭化,细图在后面,$ ?1 x  I3 m+ O2 u% T
可见我的先辈门早就吃上桃子了 + Z( X4 c' K  M

没了,挖完了,回填,有点象专业考古的样子。
8 Z) y- U1 C, U+ a* O4 Z3 x DSC00519.JPG
# S4 a4 m# H( v7 b4 k DSC00518.JPG

这么小的地方就有东西,回填?呵呵,不是我的性格,继续挖。挖旁边
' {# Q9 K% I0 a0 x: T! l3 N4 }+ g6 e发现有炭,3 {& U' J" j6 [) \) u1 |

再挖,又一纺轮,纺轮旁又一陶刀,难到有纺轮的地方就有陶刀,
$ I; Y, H+ Q! M( K. ^0 A& { DSC00524.JPG
* Q# h# k  o9 Y' }" L- R DSC00521.JPG

收起两件东西后就没再挖了,听说毁路段桥会遭雷劈,走人,
: M/ G  k# _% ^在回身的一瞬间,看到脚边就有一个完整的纺轮,今天运气不错3 J" S- k2 a2 e

评分

路边有捕兔子的夹子,还遇到屎大哥,也顺便打了个招呼。
8 q4 i4 k. F% ] DSC00529.JPG ! W! q6 f0 F( P- v

好不容易出回门,走远点,来到一桔子林,刚栽的桔子苗。地上也是陶片,兴奋,
& n' q7 K0 g5 u DSC00541.JPG
5 E8 _  l! M) z DSC00542.JPG
! x3 L+ g% c) U7 r DSC00543.JPG