楼主: 灵镜鹤子

【鬼火玲珑 第二部 荒原之眼】鹤子力作

火.. [复制链接]
杨梓惠将散开的铜盒铺在办工作桌上,见这盒子内部六面上,分别有不同的奇怪文字,弯弯曲曲的像是蝌蚪文,而且除了蝌蚪文,每个内面的正中,都镶嵌着一块指甲盖大小的湖蓝色圆形玉片。
六兽铜椟的底部,则伸出一个张着嘴的铜质怪兽头。这兽首狼头牛角,虎眼狮鼻,张着血盆大口,狰狞无比。
“天哪!巧夺天工的工艺啊!”貉子啧啧赞道。
就在这时,忽然研究室的墙角里,一阵悉悉索索的声音,而且声音越来越大。杨梓惠一皱眉:“什么声音?”
貉子急忙跑到屋子的西南角,移开墙边放置的资料柜,顿时惊呆了!
研究室的墙角处,出现了大量的蟑螂!这些蟑螂比平时所见的蟑螂要上大三倍,遍体金黄,背上油乎乎的翅膀中间,都有一个红点。
杨梓惠大惊:“啊!博物馆里哪来的蟑螂?而且,数量这么多!”
貉子道:“博物馆是你家的,你问谁啊?定是你们平时不注意卫生呗。”
蟑螂的数量越来越多,从研究室西南角墙上空调管道孔里爬进来,径直奔向桌子上的六

兽铜椟。
杨梓惠高声喊隔壁办公室里,博物馆的防疫卫生员张博睿:“小张——!研究室怎么进来这么多蟑螂?你们卫生怎么搞得?”
张博睿慌慌张张的从门外撞进来:“副馆长,我……我也不知道怎么回事!就在刚才,博物馆国外展厅里的一具木乃伊身体里,爬出大量的异形蟑螂!现在我屋里也满地都是啊。而且,这些蟑螂全朝这里爬来啦!”
貉子眼珠一转:就在我们打开六兽铜椟的同时,博物馆的木乃伊中爬出大量的蟑螂,这会不会是由于六兽铜椟被打开,触发了某种诅咒的缘故呢?
背后有红点的大蟑螂,越聚越多。眼看着它们爬进屋子,爬上办工桌,爬向展开的六兽铜椟。

蟑螂们所到之处,见什么咬什么,这些红斑蟑螂的口器,好像是吃崩豆练出来的,就连硬木茶几都被啃得伤痕累累。
“嘶!嘶!”墙根的电线被蟑螂啃得冒了几下火,断路了。屋里的日光灯管立刻熄灭。杨梓惠抬腿踩死几只蟑螂对张博睿喊道:“快去拿灭虫药!”
张博睿急道:“灭虫药对这些红斑蟑螂根本不起作用,哎呀!”低头看,几只蟑螂已经顺着张博睿的裤管向里钻呢,一边钻还一边咬他腿上的肉,直咬的小张双腿鲜血粼粼。
貉子忽然指着被杨梓惠踩死的几只蟑螂道:“哎呀,你看!”
再看地上那几只死蟑螂,身体里正爬出米粒大的小蟑螂来。这些幼虫一离开母体,马上围着成虫的尸体,大快朵颐。片刻间,死蟑螂被这些幼虫吃的仅剩下两片油乎乎的翅膀!
杨梓惠倒吸一口冷气:“天哪!雌雄同体,繁殖迅速!卵生变胎生!这些蟑螂太可拍了,这样下去博物馆会被它们吃光的。”说罢抄起酒精喷灯,点燃火焰朝着地上蟑螂烧过去。

张博睿打掉腿上的蟑螂,抬脚就要踩,却被貉子拦下:“别踩!成虫死了,幼虫马上就会出来。”
李鹤卿斜眼瞟了一眼桌上的六兽铜椟,此时已经聚集了大量的红斑蟑螂。他心想:这些蟑螂对六兽铜椟情有独钟啊,这许多蟑螂看爬动的方向,也都是奔着展开的六兽铜椟来的啊!看起来问题还真的出自这个铜盒啊!
貉子三步两步跃到桌旁,一手抓起铜盒盖,另一手扫掉展开的铜盒上的蟑螂,将铜盒六面立起来,飞快的盖上了盖子。
说来也奇,六兽铜椟重新盖上盖子后,所有的蟑螂似乎一时间全乱了方寸,不知道该往哪里爬了,有的已经开始四散奔逃,顺着空调管道向屋外跑了。
不到半小时,研究室里的蟑螂都跑的无影无踪了。
杨梓惠放下酒精喷灯,一屁股坐在沙发上。张博睿朝屋外走廊小心地扫视了几眼,见确实没了恶心的蟑螂,便放心了,回头包扎方才被蟑螂咬过的伤口。

“什么破铜盒子?”貉子气喘吁吁的道:“这里面不但没有什么宝藏,我看简直是藏着倒霉神!”
杨梓惠忽然盯着六兽铜椟一个面上的图案,用手指着说道:“哎呀,你看,蟑螂!”
六兽铜椟的六个面上的动物,分别是:蟑螂、蟾蜍、蛇、蝎子、蜘蛛和饕餮。方才第一次打开盒子,出现了大量的蟑螂,那么如果第二次打开,会不会……
杨梓惠和貉子对望了一眼,脸上充满了疑惑……

第五章 蓝雨

六兽铜椟首次打开,引来了大批蟑螂。
蟑螂的出现,是否和六兽铜椟有关?不管咋样,至少貉子和杨梓惠是这样认为的。而这盒子中关于将军干尸和神秘宝物的线索,依然渺茫。
离了中心博物馆,貉子骑着风暴摩托车,奔向城东老宅。他想,在老宅里再打开一次盒子,距离中心博物馆里的木乃伊远一些,那些蟑螂是否就不会出现了呢?
摩托车飞驰在大道上,前面就是横跨护城河的天水桥。初冬时节,河面还没有结冰,几艘游船,依然悠闲地荡在水面上。
他满腹心事,骑车心不在焉,正巧前面飞过一辆银灰色的两厢小排量汽车。这辆车逆行而来,透过车窗可以看到一个年轻女子正在忘我的打着电话。看那神情,像是在和男友闹别扭。

李鹤卿赶紧按喇叭,目的是提醒那女子警觉自己错道了。岂料银灰色的汽车却丝毫不觉,车主依旧将那满腹委屈通过电话倾泻给电话另一端的人。而脚下高跟鞋踩着的油门,却也随着伊心中的仇恨,越踩越深。
“奶奶个熊猫!”貉子见汽车就快吻到自己的前轱辘了,赶紧转车把,身子右斜。风暴摩托与地面成了45度角,擦着汽车的轱辘闪避开来。
车内的姑娘忽然刹车,很友好和从车窗里探出头来,文雅的对貉子称赞道:“我X!”
他刹住摩托,出于礼貌回敬道:“你X?谁不想啊?”
女子脸一红,一时竟然哑口无言,恭敬地瞪了他一眼,继续踩油门一溜烟走了。
貉子似乎胜利了,得意的重新跨上摩托:“现在的姑娘啊……哎……”
猛然间,他发觉自己口袋里少了什么,心中一惊。扭头望地上,不远处,正躺着那个六兽铜椟。看来是刚才错车时,由于身体倾斜,铜盒从口袋里掉了出来。
再看六兽铜椟,由于方才一摔,盒盖已经摔掉,滚落在路边,而铜盒的六个面,已经张开,露出中央那个狰狞的兽头来。
哎呀!他脑子里满是密密麻麻的蟑螂,这可不得了!他片腿下车,紧跑几步去捡铜盒。可偏偏此时,一辆大货车开过,车底跨过铜盒,车轮险些轧到他的手。
貉子倒退几步,冲着飞驰远去的大货车竖起中指。
就在这时候,护城河的河面沸腾了!

就在这时候,貉子身后一个人远远地喊他:“喂!你还愣着干什么?看你脚下!”
貉子低头一看,只见从他脚下的下水道里,钻出大大小小的怪蛙来!这些怪蛙,头上长着两只角。
喊貉子的人几步跑过来,拉住貉子的手,迈步就跑!
“啊!烈骏!是你?”
“是我!光祥也来了。”
来者不是旁人,正是貉子的结拜兄弟沈烈骏,在他身后,还跟着当年在二道沟一起称霸的生死兄弟陈光祥!
这俩人此时全副武装......

图文并茂,赞一个。

又见到熟悉的名字
看来鹤子先生真是随手掂来{:2_31:}

评分

这里还有我的事情 哈哈 我不知到啊
朗朗=杜岩  
也可以叫杜朗朗

评分

一开始就轮到我出场啦,不错啊

评分

收藏了,呵支持大作出版

评分

好恐怖的故事!前些日子我拍了骷髅写真,想想又觉得恐怖恶心,就全部删除了。要不然可以给楼主的大作添些恐怖插图呢...呵呵

评分