可以争议:黄蜡石石器

朋友从装石器的箱子挑出这块石头,说这是块玉,很通透,值20000元。我看了一眼,觉得是块黄蜡石,从石头的包浆及蚁口看,不是现代人打制磨平的,是不是因为外力或温差造成石块剥落,要拿石器来比对,我要看看家里收藏的有没有相同器形及不同石质的器物。如果是石器,也应该有朋友所说的价钱。   因为需要比对,必须没收朋友的东西。如果是石器,个人收藏就没必要了,归入我的石器时代博物馆拥藏,这是最好的归宿,当然,既然要没收,也就多没收几件吧!6 @5 P$ z! _- {) D
63348e7cg78df7388d7b2&690.jpg 63348e7cgb8ba84d53dfd&690.jpg 63348e7cgb8ba876588a7&690.jpg 63348e7cgb8ba88d38e13&690.jpg 63348e7cgb8ba85e93b6a&690.jpg ! v0 ~( i! F0 b$ O
我把它当小孩,涂了BB油:
  a# ~" B, z# B3 N 63348e7cgb8ba7db04d8b&690.jpg
) l. G8 `$ ]: Z' e* K( Q
* o  o. h) F5 P. U2 s2 d1 J

用手电筒在后边照,通透,白里透红。可爱吗?想不想摸一下吗?
/ [; Q! @% X# k# O 63348e7cgb8ba83396119&690.jpg 63348e7cgb8ba82206a0e&690.jpg 63348e7cgb8ba7f2bb52e&690.jpg 63348e7cg78df7340cdb8&690.jpg
5 O0 m" w) d6 P) k/ g& f; n2 G4 ~
( V& v% @9 g1 r% c

评分

RE: 大家来鉴定:黄蜡石石器

大家来鉴定

修改:想不想摸一下。
) z8 x, d' Z" t3 p8 [+ P3 l

水冲随形石
/ B1 L" J# ^& r9 o! m( W( t

如兄感觉,应是黄腊石,价格20000就& c* Q. N- n3 k( @% q3 e

不想争议

越看越象出水石斧,好东西啊!

等有空从箱子里找找有没有相同器形,不同质地的石头来比对

sfvjh 该用户已被删除

像又不像。很难说,20000就太那个了

人家说多少就多少,爱标多少就多少,如果是石器,就有价值

有点象,但不是,质地为明显粗晶质蜡石。