楼主: 龙山湖人

黄儿岗遗址探索

火.. [复制链接]
许多所谓“旧石器”和扁陶足...$ N: j& h8 D$ A! r) W% u3 Q3 ]0 d

许多所谓“旧石器”和扁陶足...# V0 N" n" P/ N/ M5 ?8 {7 \% {
DSC03556.jpg DSC03557.jpg

找找有带文字的砖吗?

找找有带文字的砖吗?0 Z7 z' M7 |; |# v( p* y
中华古猿 发表于 2010-4-23 14:10

9 H  e+ y: W4 B$ h
% P# F6 g* i% y9 ~1 \+ H( l6 Y5 u/ D& l8 [
    回话:第一,我一人在墓地害怕;第二,我没有也不敢有挖掘工具;第三,表面可见的就这些砖,有的貌似文字,但其实可能是符号。

回复 121# 龙山湖人
5 {+ M. z$ K2 b( C: l, V7 @
" x3 K- _- c1 l4 x. P1 |) `" G# e7 p% {' f& L
    看纹饰有可能是汉代的墓砖。

回复  龙山湖人
/ u/ s4 K9 L8 y, u: ?0 A- K  x) h" `
, A# M9 b: Z/ d& R6 Q! N  u2 d
    看纹饰有可能是汉代的墓砖。" J; J3 {6 r! M% A2 P
中华古猿 发表于 2010-4-23 14:33
+ r5 e$ S  K' @8 ^0 t; G
* C: e2 m0 ?# {
$ X& o0 |; D! U; ~7 p4 U% v
    多数是汉墓

强烈支持!!石刀漂亮!!

漂亮!!

强烈支持!!石刀漂亮!!0 z: z* |6 {7 K1 [! ]) W
憨笑半步癫 发表于 2010-4-24 14:05
; o" T% j5 G( r6 w: M: M( h4 s
2 A& n# d6 t8 ^9 W
谢谢~

漂亮!!
' ~9 ?) \: Z& t磊磊 发表于 2010-4-24 14:07

3 e& R7 Y: d3 H6 D2 }, ^; }
* b& N9 m, U% V% u; w
3 K4 @" W3 j+ _8 a* ~6 ^1 B' O    谢谢了~~~~~

眼前忽然一亮,看:与众不同的“黄儿岗石锛”就躺在那!" H1 N7 H) Z! d: g; A% r

眼前忽然一亮,看:与众不同的“黄儿岗石锛”就躺在那!
, A7 W7 `8 L0 B8 K- _' {& o0 ^2 | DSC03546.jpg

眼前忽然一亮,看:与众不同的“黄儿岗石锛”就躺在那!
) m+ Y3 C, t6 [ DSC03545 拷贝.jpg

小石锛长5厘米,宽2厘米,厚1厘米。这么小的石锛估计是在木头上打眼、开槽用的;看那风化程度估计年代应该比较久远,也就是说在那个遥远的年代,黄儿岗人已经在木头上制作榫卯结构了...+ V8 E% H' W5 q( c7 M* G" {# m
DSC03725 拷贝.jpg

DSC03726 拷贝.jpg