楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

陶片貌似西周春秋的遗存啊····说不定还真有些东西呢····呵呵···
* |. M4 n- x+ m. Gpericles 发表于 2010-7-8 22:27

% ?; @4 q" ^- t; E+ B- a: I) f4 q8 W0 @
* M* y! G+ G/ f& V: d3 s
    呵呵,不是貌似,它本来就是。东西都保存在地底下呢...

顶乐了
' K( [. v# F% \- [# G0 e' R青飞 发表于 2010-7-9 00:47
/ O, I! s* \9 u) O4 ^
5 J# i9 `6 }+ V: e$ e

( {  W4 N7 P7 |! l9 y3 r    谢谢

回复 30# fumei008008
( _6 E/ k3 p9 h, E3 d# ^
; J, p; Q! K# N3 @1 Q6 b) u% [/ u9 [  V9 F
    谢谢

喝口水,休息一下,看看野蔷薇和水沟里不知名的花花草草:
4 q4 v- l2 N' c( `$ r0 p2 n DSC04485.jpg
( a1 m$ L- G, g; K3 m( c( h" i' F( |) f+ Y, u
$ O( U: [% g/ d5 M8 a5 D5 {- T

顺便关心一下何首乌生长旺盛的地方:  }$ s7 b- U: U) f% \6 S
DSC04510.jpg # \# u" a" @0 f* C
$ E, p3 t7 ]& R
2 i9 _0 O5 ^1 Y8 T) P7 o

$ j; b. y5 y3 {4 J( ^+ K
) X" \: e0 G+ A! u台地南侧有一雨水冲刷的V形豁口,“V”上种着蚕豆,土很黑,估计是个灰坑。在“V”底部发现这个:4 z- S* M! \  i; ~

上面的就是拍印有图案或符号的硬陶片:
, p/ p0 Z. W8 I# u DSC04506.jpg

拍印有图案或符号的硬陶片:! k7 m6 d( {/ [$ @& x' s' k

拍印有图案或符号的硬陶片:
. ]- r5 E" g7 \6 L# E, P  s& M, r DSC04594 拷贝.jpg

拍印有图案或符号的硬陶片:: s9 W  p" s" E, z" D+ r- l; u# u

下面的就是一把磨制石刀:9 A; s' v) z( C

评分

一把磨制石刀:+ N7 E) n6 `  ]6 z9 }& B8 U8 r: W

一把磨制石刀:
5 k$ }& U0 K" F  ]) i& Y2 X5 h2 o7 v DSC04509.jpg

一把磨制石刀:- o  r9 \% O- a# ?

一把形制很规整的石斧:0 l1 ]4 m  v, o; U: b+ R