楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

一片原始青瓷:, Q- S0 {& K' o2 [) O

一片原始青瓷:) z* D( f$ y& @6 k; h% n

亦如记载所述,陶片种类、纹样比较多,这里展示一部分。有可能的话,以后将陶片归入《陶片集中营》帖子集中发表。
  Z* d$ z% T  u' O在草木和庄家生长都很茂盛的时节,在地表有限的能见范围,有如此发现已经相当不易了。% f1 u* h5 |8 L  G
部分陶片:
, J+ q' O0 b2 T' ~6 z DSC04693.jpg

部分陶片:2 X8 T$ A' U5 X

部分陶片:4 a2 Q: U, [" C. N# e

部分陶片:
# |7 v$ r3 ?" O$ y DSC04701.jpg

部分陶片:, {5 n; k3 g. Q' E1 }- ?

部分陶片:
* |% `% ?* R3 R. s( O4 G( `8 ^ DSC04715.jpg

评分

呵呵,感觉收获还是不小的啊。我看了都有一种要去遗址的冲动。

石刀漂亮····楼主发帖一段一段的发,吊我们胃口啊···呵呵···- E% _! X6 p) m8 v5 m: m# W/ U  [  X- g
pericles 发表于 2010-7-9 11:07

! t  ~' n! B' s, q, I! O; r: {. s8 l* q1 U$ v9 P( ?

4 O$ L# E/ ?  b; x0 N3 @8 D9 x' t! T    呵呵,我也是业余发帖,加之大批照片处理麻烦,所以只能有空发一点。谅解哦~~~

感觉去遗址还是冬天好,草木萧条,地面遗存显露无余,夏季草木茂盛不说,天气炎热,还得堤防各种 ...
7 ?; Z8 j' d2 Epericles 发表于 2010-7-9 11:10
. t7 |4 o1 F5 m' g

' d" T, q" N1 S: ^0 q3 n
0 \" a3 D# y. U7 |/ ]: k) t    季节嘛,呵呵...各有千秋。看我后面的继续跟帖您就知道了...

呵呵,感觉收获还是不小的啊。我看了都有一种要去遗址的冲动。0 E+ a8 e$ Z- ]1 H1 X
左山岭 发表于 2010-7-9 11:57
/ y' w7 D, L  V

h/ p: ]' c. t- N! H* x! [' k6 ~( T: l1 y: l) O" `9 g4 e
    主要是参观探视学习,至于收获嘛,我想主要是精神方面、考古知识方面有些收获...
4 |. S; H: d! `# Y. Y欢迎您来遗址参观学习!

回复 60# fumei008008 " a! P, ~; k$ k5 y* d3 v

% f2 `3 E( g( H) w8 s% o! ~( `& e  G& _- K* V$ J0 O2 e* d% L
    美女这是:东边日出西边雨,此时无声胜有声.....吗?